Понял, спасибо!
Буду пробовать 2,5 на ночь, отменю дневные 2,5.
Отправлено 09 Январь 2021 - 04:58
Граждане, принимающие Оланз для потенциирования АД и как противотревожное средство, у вас ухудшалась когнитивка на 2,5-5 мг?
У меня ощущение, как будто отключили доступ к оперативной памяти. Могу забыть мысль беседы, слушать и частично не понимать собеседника, читать и не запоминать прочитанное. Еще бывает, что нужно поддержать диалог, но абсолютно нечего сказать, нет креатива.
Мягко скажем, беспокоит.
Дозировка 5 мг на ночь.
Еще в схеме: Имипрамин и Ламотриджин 200.
Лечу депрессию, ангедонию.
Отправлено 09 Январь 2021 - 05:06
Граждане, принимающие Оланз для потенциирования АД и как противотревожное средство, у вас ухудшалась когнитивка на 2,5-5 мг?
У меня ощущение, как будто отключили доступ к оперативной памяти. Могу забыть мысль беседы, слушать и частично не понимать собеседника, читать и не запоминать прочитанное. Еще бывает, что нужно поддержать диалог, но абсолютно нечего сказать, нет креатива.
Мягко скажем, беспокоит.
Дозировка 5 мг на ночь.
Еще в схеме: Имипрамин и Ламотриджин 200.
Лечу депрессию, ангедонию.
Ухудшалась. Она будет на любом нейролептике ухудшаться, в общем. Оланзапэйн хорошо угнетает, прям может СДВГ имитировать у человека без него)
Стоит посмотреть на его фармакодинамические характеристики и становится всё ясно)
Отправлено 09 Январь 2021 - 05:27
Стоит посмотреть на его фармакодинамические характеристики и становится всё ясно)
А в чем особенность его фармакодинамики? Английская Вики перечитана вдоль и поперек, но там не раскрывается Грааль)
Источником №1 я её не называю
Антипсихотические дозировки от 15 мг.
Отправлено 09 Январь 2021 - 05:32
А в чем особенность его фармакодинамики?
Блокада 2А, блокада адренергических рецепторов, блокада мускариновых рецепторов, блокада гистаминовых рецепторов. Очень сильно угнетается дофаминергическиа и норадренергическая передача, думать там невозможно. У меня, например, такая блокада вызывает полную пустоту в голове. Иногда это полезно, так как я отдыхаю от роя мыслей. Но через пару дней начинаешь чувствовать себя угнетенным совсем и ничего не можешь делать. Меня активировала только дозировка 1,25 мг, то есть четверть таблетки.
Отправлено 09 Январь 2021 - 06:42
Спасибо за развернутый ответ!
Мои личные ощущения полностью соответствуют тому, что вы описали: угнетенность, пустота в голове, "отсечение" роя мыслей. Вместе с отсечением мыслительного шума режет и полезные... Никакой креативности, ассоциаций, инициативности в диалогах - полный П*здец...
Блокаду 5ht2a записали в неполезные. Потому что через этот рецептор преимущественно работают Атипики?
Отправлено 09 Январь 2021 - 06:48
А я так вам отвечу. По ангедонии он фигня полная, не поможет. А вот как противотревожное можно пробовать, но в дозах 1,25 и 2,5 мг, выше уже начинается по моим ощущениям антипсихотический эффект, будет давить. 1,25 может быть мало, недоробатывать, 2,5 самое то.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 09 Январь 2021 - 06:53
А я так вам отвечу. По ангедонии он фигня полная, не поможет. А вот как противотревожное можно пробовать, но в дозах 1,25 и 2,5 мг, выше уже начинается по моим ощущениям антипсихотический эффект, будет давить. 1,25 может быть мало, недоробатывать, 2,5 самое то.
Понял, спасибо.
В общем, решение перехода на 2,5 одобрено и доктором. Поэтому, снижаю.