Сразу отменяйте и начинайте Оланзапин 10мг.Принимаю кветиапин 200 на ночь (+ сертралин). Плохо сплю на нем (просыпаюсь рано утром и не могу заснуть). Хочу заменить на оланзапин. Как это сделать, постепенно снижать квет, а потом начать оланзапин, или как еще?
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 10:36
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 02:06
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 06:44
Частые, видимо, вопрос, но всё же. Как много можно набрать на оланзапине в дозировке 2,5 мг? В схеме ещё флуоксетин 40 мг. Врач говорит, что это чуть ли не единственная схема, которая мне поможет и буду на нец пару месяцев, а потом посмотрим, но у меня панический страх поправиться хоть на пару килограмм )) поэтому вообще боюсь начинать пить
Я не врач. Принимал Оланзапин как раз в такой дозировке около двух мес. Вес набрать не успел, но по моему мнению это (вес) самая безобидная из побочек. Препарат очень серьезный, но повторюсь, я не врач и не имею права советовать, скажу лишь, что если решите отменять, не делайте этого резко! Это очень важно! По чуть чуть.
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 07:30
Я не врач. Принимал Оланзапин как раз в такой дозировке около двух мес. Вес набрать не успел, но по моему мнению это (вес) самая безобидная из побочек.
2 месяца приёма - это "ниочём" в плане проявления метаболических побочек . Побочка в виде набора веса - это лишь вершина айсберга. Вес тянет за собой много чего.
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 09:49
А сонливость сколько длилась от начала приёма?Может бы со временем прошла?Принимает кто-то оланзапин меньше чем 10 мг в день,как поддерживающую терапию?
я принимал 10 мг но из-за сонливости снизил на 7,5 мг,не знаю будет держать бред или нет
У меня не было ни на 20, 30 и 40 мг сонливости
Д.Хармс