У меня вопрос, чисто любопытство: можно ли заласту с арипипразолом пить?типо один повышает пролактин другой понижает взаимоконпенсация..или несочетаемо?
Сочетаемо. На форуме шизофреников сижу. Там два человека такую комбинацию пили.
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 09:15
У меня вопрос, чисто любопытство: можно ли заласту с арипипразолом пить?типо один повышает пролактин другой понижает взаимоконпенсация..или несочетаемо?
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 10:29
На мой взгляд, принимать нейролептик, для того, чтобы снизить пролактин от другого нейролептика - это.... ну как бы сказать, не очень хорошая идея
Два нейролептика одновременно принимают только тогда, когда ни один из существующих НЛ не может дать нужного пациенту эффекта. Т.е. 2 Нл одновременно - это как бы шаг отчаяния, когда другие варианты исчерпаны.
По поводу сочетаемости этих препаратов:
aripiprazole and olanzapine both increase QTc interval. Use Caution/Monitor. Limited data, including some case reports, suggest that olanzapine may be associated with a significant prolongation of the QTc interval in rare instances
aripiprazole and olanzapine both increase antidopaminergic effects, including extrapyramidal symptoms and neuroleptic malignant syndrome. Use Caution/Monitor.
aripiprazole and olanzapine both increase sedation. Use Caution/Monitor.
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 10:53
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 11:14
Понимаю
Не уверен, что кабарга пробовала два названных вами препарата )
И ещё не стоит забывать, что лучше найти НЛ, у которого приемлемая переносимость, чем подбирать корректоры
Впрочем, обсуждалась гипотетическая возможность совмещения этих препаратов, и я не знал, что существует такая тактика снижения пролактина, хоть она мне и не кажется целесообразной
Сообщение отредактировал Rush85: 14 Декабрь 2023 - 12:52
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 12:31
У меня почти все нейролептики вызывают повышение пролактина, те что не повышают, абсолютно не эффективны. А арипипразол для снижения пролактина, всего лишь 5 мг используютПонимаю
Не уверен, что кабарга пробовала два названных вами препарата )
И ещё не стоит забывать, что лучше найти НЛ, у которого приемлемая переносимость, чем подбирать корректоры
Впрочем, обсуждалась гипотетическая возможность совмещения этих препаратов, и я не знал, что существует такая тактика снижения пролактина, хоть она мне и не кажется целесообразной
Отправлено 15 Декабрь 2023 - 02:09