Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 29 Май 2024 - 06:50
Как быстро оланзапин купирует манию?
Пью 10 мг третий день, до этого неделю по 5
Сплю лучше но еще летаю - эйфория, желание прибухнуть и что то купить((((
Добрый вечер. Это по началу так, я препарат принимал 3 месяца, манию купирует быстро, при том что до такой степени, что уходишь в депрессию. Для меня эффект был от препарата слишком депрессогенным, это очень не понравились. Как ранее писали - тупел, память плохо работала, были мысли формата "как жить дальше, столько страхов и столько бед в этом мире, все мы будем болеть" и т.д. Больше к препарату не вернусь. Не понравился!
Отправлено 11 Июль 2024 - 02:04
Добрый день! Принимала Оланзапин на протяжении полутора лет (шизоаффективное расстройство личности смешанного типа) начиная от 15мг с врачом снизили до 5 мг. Был еще антидепрессант Азафен где-то месяцев 7-8, потому что было совсем грустно и плохо, ждала только время сна и сожалела, что живу на третьем этаже. За эти полтора года набрала 30 кг, решила что больше жиреть уже некуда и самовольно бросила неделю назад принимать Оланзапин. Скажите, есть ли успешные истории похудения после окончания приема оланзапина? За какое время вес возвращается в норму и возвращается ли? есть успешные истории? И интересно, если начнутся какие-то симптомы психоза, повторное начало приема оланзапина купирует их? или опять только больница? повтора не хочется...
Отправлено 12 Июль 2024 - 01:47
но зря Вы самовольно отменили препарат, можно было бы попросить врача заменить другим.
предлагали поменять пару месяцев назад, я отказалась. Всё равно уже дело к отмене, как я понимаю. Здесь где-то встречала, что при единичном психозе принимают год препараты, у меня уже полтора точно, даже больше. Врач в пнд говорил маме, кажется, до 2 лет принимать. И привыкание к оланзапину было очень сложное, овощеподобные состояния, сонливость, депрессивность, я побоялась всё заново начинать.
Отправлено 13 Июль 2024 - 12:35
Добрый день! Принимала Оланзапин на протяжении полутора лет (шизоаффективное расстройство личности смешанного типа) начиная от 15мг с врачом снизили до 5 мг. Был еще антидепрессант Азафен где-то месяцев 7-8, потому что было совсем грустно и плохо, ждала только время сна и сожалела, что живу на третьем этаже. За эти полтора года набрала 30 кг, решила что больше жиреть уже некуда и самовольно бросила неделю назад принимать Оланзапин. Скажите, есть ли успешные истории похудения после окончания приема оланзапина? За какое время вес возвращается в норму и возвращается ли? есть успешные истории? И интересно, если начнутся какие-то симптомы психоза, повторное начало приема оланзапина купирует их? или опять только больница? повтора не хочется...
Добрый день. А в какой дозировке пили азафен? Симптоматику не обострял?