Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

зипрекса оланзапин атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1397

#221 Семен

Семен

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:36

я пытался бросить зипрексу но погружался в бессоницу и тяжелое состояние трудно объяснимое похожее наверно на ломку

• 0

#222 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:50

вот я уже больше месяца как бросил оланзапин и сначала было очень плохо, но сейчас не намного лучше. пока собираюсь еще потерпеть, но не знаю на сколько меня еще хватит

• 0

#223 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 08:52

Оланзапин в плане отмены очень напоминает Клозапин. Как по мне, то его нужно отменять либо очень плавным снижением дозы, или либо заменяя постепенно другим препаратом.
  • 0

#224 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:01

но отмена отменой, но она тоже должна же когда-то пройти. А я уже 40 дней не пью эголнзу, а депрессия накатывает, ангедония и апатия со страхами. Может это уже и не из за отмены... Я даже не знаю что думать

• 0

#225 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:11

Иногда мне кажется, что именно эти препараты (Оланзапин и Клозапин) делают что-то необратимое(или тяжелообратимое) в мозге, что без них потом очень тяжело. Еще, когда то читал на одном ресурсе, что полностью так называемый Синдром Отмены от них проходит около 6 месяцев(!).
  • 0

#226 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:19

жесть если так...Просто понимаешь, я когда отменил эголанзу, то 150 мг велаксина еще принимал, и у меня на антидепрессанте(!) началась депрессия. Я вообще был в шоке от такого. И у меня два варианта объяснения. Либо мне велаксин не помогал все это время, а депрессия, страхи и паника ушли только из за эголанзы, поэтому после отмены эголанзы все это вернулось. Либо это правда какой-то неведомо сильный нейролептик, который даже эффект сильного антидепрессанта заглушил и я себя сейчас чувствую как будто никогда не лечился... Странно все это

• 0

#227 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:28

А почему решил отменить Эголанзу? Возможно нужно продолжать прием?
  • 0

#228 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:46

ды два года ее принимал и подумал, что может хватит уже. Я вообще честно говоря не думал, что после отмены такое со мной будет. Думал отменю и не замечу) 

Я конечно могу снова начать принимать и не заниматься мазохизмом))) Но понимаешь в чем дело, если они меня за два года не вылечили, что я без них не могу, то получается мне их всю жизнь придется хавать. Семен вон писал помоему что лет 7 уже пьет их. Но я все таки хотел бы сойти с них, хотя боюсь, что не получится((

• 0

#229 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:57

Я уже 10лет как бросаю Клозапин )))
Но я бы не сказал, что сильно от него зависимый, так как с легкостью перехожу на другие препараты, но как и ты говоришь, только на нем ощущаю себя комфортно.

Если его отменяю, то требуется множество препаратов, чтобы его заменить. И уже кажется, все спрыгнул, уже месяц-два как без него, уже сон вроде нормализовался, а тут бах и такие ПА что аж с головой накрывает...
  • 0

#230 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 10:02

Интересно, но у меня немного другая ситуация. Ты говоришь, что тебя через месяц может накрыть, а меня сразу после отмены как стало накрывать, так комфортно я себя не чувствую(( Все таки что-то у нас с тобой разное в отношении этих лекарств

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами зипрекса, оланзапин, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру