Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

зипрекса оланзапин атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1397

#671 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:36

И пил всего три дня в общей сложности. Два дня по 500 мг, затем один день перерыв, и ещё один день 250 мг.
  • 0

#672 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 09 Июнь 2020 - 08:01

Пардон, что вмешиваюсь, но ты меня озадачил. Восемь дней назад я пил Ципрофлоксоцин после некой легкой инфекционной болезни, вполне возможно переболел Sars-Cov-2 в легкой форме, но суть в том, что у меня с тех пор заметное улучшение настроения. С когнитивкой все также беда, но настроение и общее психическое состояние заметно улучшилось. Может не один венлафаксин в этом повинен?
Хотя в инструкции к Ципролету среди побочных значится и депрессия.

Скорее всего дело в том, что организм испытал стресс и показал свои адаптационные способности. Мне тяжело вспоминать все процессы после принятого вчера Оланзапина, так что расписывать не буду, не могу вспомнить)

Антибиотик тут ни при чём, вероятно, не все из них обладают антидепрессивными свойствами. Миноциклин - один из немногих, поскольку легко проникает сквозь ГЭБ. Ципрофлоксацин тоже проникает, но в очень небольших количествах. К тому же, по всей видимости, очень токсичен для ЦНС)

• 1

#673 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 02:00

Скорее всего дело в том, что организм испытал стресс и показал свои адаптационные способности. Мне тяжело вспоминать все процессы после принятого вчера Оланзапина, так что расписывать не буду, не могу вспомнить)
Антибиотик тут ни при чём, вероятно, не все из них обладают антидепрессивными свойствами. Миноциклин - один из немногих, поскольку легко проникает сквозь ГЭБ. Ципрофлоксацин тоже проникает, но в очень небольших количествах. К тому же, по всей видимости, очень токсичен для ЦНС)

Оказывается хорошо, что я принимал его всего три дня, а то уже готовился доставать запасы для лечения депры)
  • 0

#674 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2020 - 10:59

Скорее всего дело в том, что организм испытал стресс и показал свои адаптационные способности.

Любые(многие) преппы прямо или косвенно будут влиять на иммунитет,на бактерии и организмы в организме,тем боле влияющие на ЦНС.А когда рецепторы некоторые *заторможены*,срабатывает *эффект акатизии*,сначала,потом адаптация и удовлетворение,грубо говоря-антинегативный эффект,который развивается тем больше,чем больше подходит соответственное вещество в своей структуре.Если Не подходит,то акатизия не проходит или заторможенность развивается.
  • 0

#675 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2020 - 10:49

За рецепторы:
Скорее не заторможены,а их просто нет.А за счёт чего или когда они появляются вообще и реально и устойчиво ли это или просто на время,как костыль..?А то што конкретно влияет на иммунитет,помагает организму убрать то што мешает или добавить,грубо говоря.Антибиотики просто уничтожают определенные микроорганизмы и связи,если загрузить,штоб мало не показалось),после чего и процессы меняются сообразно условиям,которые есть и формируются
  • -2

#676 Neuron_

Neuron_

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Июль 2020 - 09:59

Реально избежать набора веса и метаболических нарушений на 2.5-5 мг? Есть здесь люди у которых все норм?

• 0

#677 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 05 Июль 2020 - 10:10

Я, я здесь, я такой) Принимал и больше 5, но вес поднялся только на пару кило. После отмены вернулся как был. Вот только почему-то зубная боль у меня от него, пришлось отменить из-за этого. А так преп очень хороший.

Мне кажется, да и пишут все об этом, если у человека есть склонность к набору веса, то обязательно жди этого на оланзапине и т.п. препаратах. Тогда советую Кветиапин, по моим ощущениям похож очень на Оланзапин. Если нет склонности как у меня, то впринципе и бояться особо нечего. 

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#678 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 06 Июль 2020 - 02:43

Реально избежать набора веса и метаболических нарушений на 2.5-5 мг? Есть здесь люди у которых все норм?

Конешно реально,как и на миртазапине.Конешно комплекция может измениться и не обязательно в хужую сторону.Ну раз вы спрашиваете,то это для вас,можно подумать супер важно и есть склонность,так што именно для вас,без коррекции ваших привычек и склонностей и прочего может и не реально
  • 0

#679 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 06 Июль 2020 - 03:02

..я здесь, я такой).. Вот только почему-то зубная боль у меня от него, пришлось отменить..

Зубную пасту смените)А с зубами проблемы были?
  • 0

#680 xmnkn

xmnkn

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Научпоп, медицина, ЗОЖ, татуировки, аниме, сериалы, цветные волосы, соционика, дэткор/металкор, компуктерные игрули, видеоэдитинг, комиксы

Отправлено 06 Июль 2020 - 11:24

Да, реально, набирают не все.

Вес зависит от баланса поступаемых  и расходуемых ккал, если вы будете находиться в пределах своей нормы и не иметь при этом проблем с гормонами (при приёме большинства НЛ гормональный профиль нужно контролировать), то всё будет ок.

Можете вот это навернуть для успокоения: https://zozhnik.ru/p...tva_nabor_vesa/

• 0

F20.006 | bipolar spectrum

Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг

Ответить

Темы с аналогичным тегами зипрекса, оланзапин, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру