Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 04 Июнь 2020 - 12:08
Што по симптомам?Все можно пробовать,может и подойдёт кстати.Либо по переносимости и для настроения либо будет хуже и сработает на отмене как нужно.Думаю месяц можно вам пропить в той дозе-может сработать по рецепторам,против депрессии как противодействие веществу.Если врач не дурак,то может знает што делает,вы же не спец.Или спец?То же самое по симптомам. Назначили оланзапин. Принимать не хочу.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 08:51
Што по симптомам?Все можно пробовать,может и подойдёт кстати.Либо по переносимости и для настроения либо будет хуже и сработает на отмене как нужно.Думаю месяц можно вам пропить в той дозе-может сработать по рецепторам,против депрессии как противодействие веществу.Если врач не дурак,то может знает што делает,вы же не спец.Или спец?
Не надо быть спецом, чтобы прогнозировать увеличения пролактина и веса как минимум, ком он.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:51
И за счёт чего)?Поламает личность,грубо говоря,кому противоманиакального действия не нужно.Это сильнейший преп,не слабее галоперидоза,по антипсихотическом у действию.Ну за микро дозы молчу,кто может на противодействии игратьЛучше 0. Хоть он действительно один из смльнейших антинегативных препаратов, этого самого антинегативного действия от него нужно ждать месяцами. Может быть годами. Как и с Клозапином ситуация ровно.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:17
И за счёт чего)?Поламает личность,грубо говоря,кому противоманиакального действия не нужно.Это сильнейший преп,не слабее галоперидоза,по антипсихотическом у действию.Ну за микро дозы молчу,кто может на противодействии играть
За счёт какого-то взаимодействия с иммунной системой, по всей видимости. Какого - можешь не спрашивать, я не знаю, не изучал и не собираюсь, мой мозг сейчас не в состоянии заниматься такой деятельностью. Нужно искать исследования, а я, как уже сказал, не в состоянии сейчас это делать. Клозапин вообще поднимает брёвна, ушедшие в кататонический ступор. Азенапин тоже.Но происходит это очень медленно.
Никогда не задумывался, почему у этих препаратов столько побочек на кровь, например ? Не натолкнуло на мысль, что их антинегативное действие связано не с блокадой рецепторов, с ней связаны только тупость, слабость и бессилие на этих препаратах, такой уже профиль. Но есть что-то, до чего только начинают докапываться.
И встречный тебе вопрос: почему антибиотик Миноциклин по шкале PANSS даёт эффекты Кветиапина и Арипипразола вообще без какого-либо воздействия на рецепторы, чисто через эффект на глию ? Не всё так очевидно, как могло показаться на первый взгляд.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:32
Пардон, что вмешиваюсь, но ты меня озадачил. Восемь дней назад я пил Ципрофлоксоцин после некой легкой инфекционной болезни, вполне возможно переболел Sars-Cov-2 в легкой форме, но суть в том, что у меня с тех пор заметное улучшение настроения. С когнитивкой все также беда, но настроение и общее психическое состояние заметно улучшилось. Может не один венлафаксин в этом повинен?За счёт какого-то взаимодействия с иммунной системой, по всей видимости. Какого - можешь не спрашивать, я не знаю, не изучал и не собираюсь, мой мозг сейчас не в состоянии заниматься такой деятельностью. Нужно искать исследования, а я, как уже сказал, не в состоянии сейчас это делать. Клозапин вообще поднимает брёвна, ушедшие в кататонический ступор. Азенапин тоже.Но происходит это очень медленно.
Никогда не задумывался, почему у этих препаратов столько побочек на кровь, например ? Не натолкнуло на мысль, что их антинегативное действие связано не с блокадой рецепторов, с ней связаны только тупость, слабость и бессилие на этих препаратах, такой уже профиль. Но есть что-то, до чего только начинают докапываться.
И встречный тебе вопрос: почему антибиотик Миноциклин по шкале PANSS даёт эффекты Кветиапина и Арипипразола вообще без какого-либо воздействия на рецепторы, чисто через эффект на глию ? Не всё так очевидно, как могло показаться на первый взгляд.
Хотя в инструкции к Ципролету среди побочных значится и депрессия.