Я постараюсь не вешаться до последнего.
Только если в ПНИ решат против моей воли отправить, когда останусь совсем один
Отправлено Сегодня, 15:22
У меня медикаментозная /в том числе/ ремиссия.
Мне ставил Тетюшкин М. А. в 2016-м Тревожно-депрессивное расстройство, в 2019-м году один частник ставил Депрессивный эпизод средней степени тяжести, и вот в 2023-м снова Тревожно-депрессивное только уже просто «состояние» у шизоидной личности. И ещё много других диагнозов было.
Но депрессия у меня один из очень явных и сильных компонентов. с 11 и до 35 лет были ещё суицидиальные мысли, но не перманентные и волнами. Было 2 попытки самоубийства, и потом ещё один раз намерения. Было ещё много всякого другого.
С начала приёма лекарств стал заметно получше себя ощущать, смог начать на трезвую голову знакомиться с дамами, пытаться последовательно сделать что-то вроде бизнеса в Интернете, хотя он не зашёл.
Зато в 2019-м познакомился с будущей женой. Потом относительно быстро устроился на обычную посильную работу - хотя и благодаря радикальной помощи людей, с терпимым доходом, и даже ребёнок родился потом.
За 8 лет медикаментов перепробовал около 100 психотропных и и ноотропных средств, ещё несколько десятков витаминов, минералов и всякий растений от своего состояния.
А в 2022-м году пришёл в Церковь - через полгода очень не активной церковной жизни прошли суицидальные мысли и несколько остававшихся зависимостей, причём одномоментно они прошли, я с ними уже не бился как раньше.
Стали работать некоторые лекарства, которые раньше не работали, смог через год от большей части медикаментов отказаться, а оставшиеся сократить.
Хотел соскочить и с оставшихся лекарств, но похоже за 8 лет лечения мозг слишком сильно подстроился под химию, и я ловлю очень сильный синдром отмены от лекарств - такого тяжкого состояния точно не было до лечения.
Не знаю, можно ли считать это уже излечением, но я намерен всё же и с оставшихся лекарств слезть, так как уже начинают портиться органы от них.
Кстати, ещё в 2023-м от передозировки Мемантином залетел в стационар, и мне там с лёгкой руки врач поставил шизо-аффективное но с единственным этим диагнозом я категорически не согласен
Не могу сказать что жизнь моя раньше, да и сейчас является прям хрестоматийныим примером классической депрессии, так как много слишком и других расстройств было, да и всё же минимальная активность присутствовала, хоть в сущности я и не самостоятельный человек, не жизнеспособный сам по себе, без помощи и главное инициативы от других.
Но и назвать свои состояние и жизнь мягко говоря «не сложными», язык у меня не повернётся
Также очень надеюсь, что у нас всех получится выздороветь по-настоящему