Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

А много ли депрессивных больных вылечились?

Сообщений в теме: 421

#411 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 07:08

Если бы вылечился, то второго раза бы не было. Депрессия не заболевание само по себе, а симптом чего-то.

Депрессия может быть самостоятельным заболеванием.

Первая моя депрессия была результатом приема аминазина несколько месяцев. Вторая депрессия была из-за длительного переутомления мозга.

У знакомого уже много лет депрессия из-за того что над ним издевались в школе. Школа закончилась, депрессия осталась. Лекарствами не лечится, депрессия не проходит.

• 1

#412 Big Che

Big Che

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Интересы:Спать и есть, лига легенд, мемы, медицина.

Отправлено 21 Декабрь 2024 - 11:30

У меня есть подруга, у которой на венле пошла ремиссия, ей отменяют адики. Мужу скоро снижать будут, скорее всего.
  • 0

ШТР, депрессия, ПТСР. Главный хейтер миртазапина на районе.

#413 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 01:05

Депрессия может быть самостоятельным заболеванием.

Первая моя депрессия была результатом приема аминазина несколько месяцев. Вторая депрессия была из-за длительного переутомления мозга.

У знакомого уже много лет депрессия из-за того что над ним издевались в школе. Школа закончилась, депрессия осталась. Лекарствами не лечится, депрессия не проходит.

Да, я необдуманно написала. И подумав тоже пришла к выводу, что да, может быть самостоятельным заболеванием. Но у вас кроме депрессии ведь что-то ещё. Просто так аминазин не принимают. Когда писала думала если не о психозах, то о неврозах, о неустойчивой психике, о предрасположенности к подобным заболеваниям. Это имела ввиду. Может о хрупкости и слишком большой чувствительности психики. О эмоциональной лабильности. Почитала, короче признаю, что была не права. И неустойчивая и больная не одно и тоже.

И депрессии ведь бывают как эндогенные, так и реактивные.

Когда писала я не имела ввиду депрессию в результате страшного горя, гибели любимого человека, детей и подобного. Я имела ввиду другие депрессии, когда ничего такого не было спусковым крючком. Причин возникновения таких депрессий может быть множество. Психика очень сложная система и если более простое трудно вылечить, то тут... Врачи до сих пор не могут разобраться в тонкостях как всё функционирует, как возникают психические болезни. Что-то знают, но сколько всего не знают.

И если что-то не болит сейчас и не беспокоит, это всегда означает что оно здорово? Хотя не хочется навевать пессимизм, таки действительно лучше верить и считать, что если не беспокоит, то вылечился.

Зря ввязалась в разговор, для меня это слишком трудная тема и я дилетант и мнение моё дилетантское.

• 1

#414 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 02:04

Депрессия это обычно хроника. Серотонин, дофамин и норадреналин, их рецепторы, чувствительность этих рецепторов, их нельзя вылечить. Можно скорректировать, но и то трудно.

• 4

Будущее уже здесь, просто не всем по карману.

#415 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 02:09

Просто так аминазин не принимают. 

К сожалению, принимают, потому что его просто так частенько назначают. У нас в госсекторе у всех шиза, у частников - депрессия и ПРЛ.))

Простите за минус, я большой противник московской школы, сторонник аффективной теории. Но я исправилась.)

• 0

#416 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 201 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 05:10

У меня "депрессия". Не могу переводить за деньги с ноября 2020, не общаюсь, не занимаюсь сексом, не учусь, не могу найти работу, потому что не могу сфокусироваться. Принимаю 320 мг венлафаксина. Все время во время работы доставщиком еды - безостановочная руминация и отчаяние при виде людей, которые держатся за руки или идут с детьми. 

Я веду дневник псих состояния, дневник учета времени, бегаю на пробежки. Я сходил к психиатру, к психотерапевту, это ничего не дало. Деньги на психотерапевта кончились, потому что я не зарабатываю достаточно, чтобы самостоятельно жить. 

Когда умрут родители, повешусь. Все, что я мог, я сделал. Я не пил, не курил, не принимал и не продавал наркотики. 

Если бы у меня было кровотечение, я знал бы, что делать - наложить жгут. Если бы проглотил что-то ядовитое, я знал бы, что делать - вызвать рвоту.

Если невозможно фокусироваться и испытываешь аффект и невозможно днями, неделями, месяцами открывать почту и личные сообщения, и во время работы постоянная жвачка в голове вместо фантазий, мыслей -- у меня нет абсолютно никакой информации, как из этого выкарабкиваться. Ни одной страницы информации, ни одного абзаца, ни одной строчки, ни одного слова. 

• 1
(я не врач)

#417 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 05:13

У меня "депрессия". Не могу переводить за деньги с ноября 2020, не общаюсь, не занимаюсь сексом, не учусь, не могу найти работу, потому что не могу сфокусироваться. Принимаю 320 мг венлафаксина. Все время во время работы доставщиком еды - безостановочная руминация и отчаяние при виде людей, которые держатся за руки или идут с детьми. 

Я веду дневник псих состояния, дневник учета времени, бегаю на пробежки. Я сходил к психиатру, к психотерапевту, это ничего не дало. Деньги на психотерапевта кончились, потому что я не зарабатываю достаточно, чтобы самостоятельно жить. 

Когда умрут родители, повешусь. Все, что я мог, я сделал. Я не пил, не курил, не принимал и не продавал наркотики. 

Если бы у меня было кровотечение, я знал бы, что делать - наложить жгут. Если бы проглотил что-то ядовитое, я знал бы, что делать - вызвать рвоту.

Если невозможно фокусироваться и постоянно испытываешь аффект и невозможно днями, неделями, месяцами открывать почту и личные сообщения, и постоянная жвачка в голове вместо фантазий, мыслей -- у меня нет абсолютно никакой информации, как из этого выкарабкиваться. Ни одной страницы информации, ни одного абзаца, ни одной строчки, ни одного слова. 

Чайничек, слушай, не пошла тебе венла, пробуй эсциталопрам, мирт, да хоть амик. 

• 0

#418 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 05:16

Медный котёл, cheer up. Sunshine always comes after rain. Your state of mind is familiar to me. Please, don't give up. You'll be alright. It takes time but the time is worth it. Don't give up. Write me in private when you're depressed I'll try my best to help you.

• 0

на форуме аж с 24 июля 2009 года

#419 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 01:05

Когда умрут родители, повешусь. 

Это мучительно и позорно. Человек при повешении умирает не сразу, бывает, что часа 2 бултыхается и дёргается, но ничего уже исправить не может. И это... Кишечник и мочевой пузырь испражняются самопроизвольно, когда смёртушка всёж приходит и мышцы тела расслабляются. Кидаться с высоты? мне один из бывших конвойных рассказывал: охраняли бандюгана в палате, которого то ли выбросили с 8-го этажа, то ли сам сиганул. Там внутрях всё было в "кашу", в реанимации лежал без сознания 5 суток, а слёзы текли. Потом помер. В муках. 

Примитивные познания в способах самоликвидации у опчества.  :)

• -2

#420 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 20 Январь 2025 - 01:52

А у меня умерли  родители,но я не собираюсь вешаться

• 1

Ответить