У меня на этаперазине вес ровно держится. Ни в плюс ни в минус. Диету не соблюдаю. В начале приема был скачок +4 кг, потом остановилось
На рисполепте, оланзапине, сероквеле я толстел намного сильнее, и не удавалось держать вес даже диетой.
Отправлено 23 Апрель 2023 - 05:32
У меня на этаперазине вес ровно держится. Ни в плюс ни в минус. Диету не соблюдаю. В начале приема был скачок +4 кг, потом остановилось
На рисполепте, оланзапине, сероквеле я толстел намного сильнее, и не удавалось держать вес даже диетой.
К чему всё это?
Отправлено 21 Июль 2023 - 09:25
всем привет. у кого был опыт приема этаперазина с триуикликом амитриптилин? пью амитриптилин 50 мг и тиралиджен 15 мг в день, врач сказала добавить этаперазин 8 мг в сутки, боюсь нейролептич синдрома,
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 23 Июль 2023 - 09:21
Мне тоже этаперазин хорошо зашёл вместо атипиков, от которых я жирел и были проблемы с сердцем. Думал реагила зайдет, но в итоге изматывающая неусидка, как и на арипразоле, а на остальных атипиках ещё хуже по соматике.
Препарат действительно нестандартный, и порой чуть ли не единственно возможный (из-за плохой переносимости лекарств).
Позиционируется как среднепотентный (относительно мягкий) типик.
8-12 мг\сут можно спокойно пить без корректора.
Выше не пробовал.
Там широкий диапазон безопасных доз. У кого голоса и прочий треш 30+ мг\сут принимают. По сравнению с такой дозировкой, 8 мг просто гомеопатическая доза
К чему всё это?
Отправлено 24 Июль 2023 - 09:20
Мне тоже этаперазин хорошо зашёл вместо атипиков, от которых я жирел и были проблемы с сердцем. Думал реагила зайдет, но в итоге изматывающая неусидка, как и на арипразоле, а на остальных атипиках ещё хуже по соматике.
Препарат действительно нестандартный, и порой чуть ли не единственно возможный (из-за плохой переносимости лекарств).
Позиционируется как среднепотентный (относительно мягкий) типик.
8-12 мг\сут можно спокойно пить без корректора.
Выше не пробовал.
Там широкий диапазон безопасных доз. У кого голоса и прочий треш 30+ мг\сут принимают. По сравнению с такой дозировкой, 8 мг просто гомеопатическая доза
Отправлено 26 Июль 2023 - 10:40
Странное сравнение.
Амитриптилин - антидепрессант (трициклик)
Этаперазин - нейролептик.
Это совершенно разные препараты.
В целом на мой взгляд у этаперазина по сравнению с ТЦА (если такое сравнение вообще уместно) намного меньше побочек. Во всяком случае в малых дозах (до 12 мг\сут) точно.
Если есть возможность пейте не ТЦА а СИОЗС или СИОЗСиН - они легче переносятся как правило, и дают меньшую нагрузку на организм. Разве что бывают слабее за счёт своей избирательности к моноаминам, и это единственная причина ТЦА пить - если более щадящие препараты не помогли.
К чему всё это?