Как я время от времени слышу, шизофрения часто генетически унаследуеться. А соответственно среди диких животных подобные гены быстро вырождаються так как животные с подобными патологиями не могут прожить до репродукции. Но вот среди домашних животных, таких как кошки и собак подобное может проявляться. Тоже касаеться и других психических заболеваний среди животных.Я думаю, раз мозг у животных есть, нарушения психики, связанные с патологией мозга тоже должны быть. Скорее всего, "психически больные" животные в естественной среде погибают быстро, т.к. их поведение неадаптивно, поэтому соответствующие явления зафиксировать (и тем более наблюдать) трудно.
Исследования на животных действительно проводят. Мне бы было интересно что-нибудь почитать-послушать о том, как ведут себя животные в отношении сородичей с отклоняющимся от нормы поведением. У всех ли видов реакции одинаковы.
Есть ли среди животных шизофреники?
Отправлено 21 Август 2011 - 10:18
Отправлено 22 Январь 2012 - 02:12
Отправлено 22 Январь 2012 - 03:50
Отправлено 23 Январь 2012 - 04:45
Очень-очень интересно. Органически симптоматика недетерминирована, это каким же образом происходит, то о чем вы говорите. А если учесть рефлекторные или инстинктивные реакции животных на которых построена вся их психика, полностью исключив при этом абстракцию.... Очень круто получается... Никакие процессы происходящие при психическом расстройстве моделировать нельзя, так как нет его и быть не может у животных, ну это со стороны психиатрии конечно... А гены животных и человека сильно различаются, не ну может какой-то смысл и есть в генном моделировании, но даже исходя от эволюции развития у них системы организма построены совсем по-другому.на животных возможно моделировать процессы происходящие при психических расстройствах в организме человека. То есть они болеют, но не в прямом смысле шизофренией или депрессией, так как данные понятия применимы только для человека. На животных проводят испытания новых препаратов. Наверное вы догадываетесь, что животным вводят даже те гены, которые у них в природе отсутствуют, соответственно и болеют они по особенному от этого.
Когда-то читал, что у человека усваиваются клетки практически всех животных если они будут введены напрямую в определенную область мозга.
Вы до сих пор верите, что в мире не ставят запрещенные генетические эскперементы на людях?