Раньше, принимал этот прпарат, так получилось, что он был назначен заочно, так как врач отсутствовала. Тогда казалось, что все вокруг меня обсуждают, видела это воочую, была взбудораженость, окружающие виделось каким-то странным, все как декорации, была сильная тревога. Пила 4 мг, вышеописанная симптоматика купировалась за несколько дней, потом я пила его еще недели две и почувствовала появление симптомов депрессии, с присоединением АД, появилась нейролепсия и я его бросила. Много позже поменяла азалептин на рисполепт, так как почувствовала, что нарастает апатия, трудно было застаить себя что-либо делать, снизилась общая активность, появилась вялость, слабость, но на депрессию, такой какой я ее раньше ощущала не было похоже. Обратилась по этому поводу к своей врачихе. Она сказалат попробовать рисполепт 6 мг не смотря на все мои протесты, мотивируя это тем, что у него якобы есть активирующий эффект. Понятия не имею откуда она это взяла! Так же не понятно зачем так много, поскольку для лечения негативной сим-ки обычно назначают 3мг разбивая на 3 приема. Пила 3 месяца. Где-то на втором месяце затряслась и начала двигаться сама по себе нижняя челюсь (корректоры не принимала). Испугалась что это могут быть оральные автоматизмы и что теперь никогда уже не пройдут. В весе после азалептина наоборот сбросила, около 5 кг, но не сильно, к своему нормальному весу так и не вернулась. Есть вообще не хотелось, от всего тошнило. Ровномерно покрылась прыщами. Сон прерывистый. Симптоматика так и осталась, вообще было трудно двинуться с места, не понимаю как я вообще работала, концентрации вообще не было, все забывала. Когда пожаловалась докторше, она возразила "но это же не психотимулятор!" и предложила увеличить до 8мг. Замучила беспредметная тревога, плакала. От безысходности бросила и вернулась к старому сероквелю, через несколько дней жизнь снова заиграла!