Интересно было бы почитать мнения людей, которые принимали этот препарат(рисперидон) в течении достаточно длительного времени.
Какие ощущения, переносимость? Были ли перерывы в приёме, чем они вызывались? В общем, буду рад всяческим подробностям.
Отправлено 18 Январь 2014 - 12:01
Велаксин 17.01.2014.
Велаксин 225 18.02.14.
Дай Вам Бог здоровья и благополучия!
Отправлено 18 Январь 2014 - 05:44
Извините,просто не врубаюсь, тоесть он в первое время назначения повышает тревогу,как побочный эффект,но потом все становится нормально?
рисполепт от тревоги не избавит. от него еще хуже депрессия будет...
"Рубль вход, выход два" (с)
"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."
Отправлено 18 Январь 2014 - 08:40
Получается этот нейролептик от тревожности меня не спасет?спасибо
Я ж не то хотел сказать, вы неправильно поняли. Вы назвали тревогу негативной симптоматикой, а я вас поправил. Поскольку негативная симптоматика - это другое: слабость, потеря энергии, безволие, когда с трудом даются бытовые дела и т.п. А будет ли рисполепт лечить тревожность - это виднее врачу. Наверное, это зависит от природы этой самой тревожности. Если она является компонентом расстройства шизофренического спектра, тогда препарат, влияя на болезнь в целом, будет (наверное!) как-то влиять и на тревожность. И о какой именно тревожности вы говорите - тревожное ожидание, что что-то нехорошее должно произойти, или тревога в окружении людей, или что-то другое ...? Дело в том, что еще в справочниках 10-летней давности про рисперидон писали: "имеет сильно выраженный активирующий компонент". Он, по-существу говоря, вызывает ажитацию (взбудораженность) - так было бы правильней назвать. Поэтому первое время это купируется транквилизаторами. Если у вас усилится тревога, спросите врача насчет присоединения транка.
Blessed are the sick
Отправлено 18 Январь 2014 - 09:01
Велаксин 17.01.2014.
Велаксин 225 18.02.14.
Дай Вам Бог здоровья и благополучия!