Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Рисперидон (Рисполепт, Сперидан, Рилептид, Риссет)

рисперидон рисполепт сперидан рилептид риссет торендо риспаксол лептинорм атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1292

#221 Котофеич

Котофеич

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:архитектура, строительство, фотография

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 08:08

Интересно было бы почитать мнения людей, которые принимали этот препарат(рисперидон) в течении достаточно длительного времени.

Какие ощущения, переносимость? Были ли перерывы в приёме, чем они вызывались? В общем, буду рад всяческим подробностям.

• 0

#222 Anni

Anni

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 04:25

Скажите, пожалуйста, а данный препарат как-то влияет на либидо?

• 0

#223 Silenoz

Silenoz

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:Bjork,медицина,Ошо,jazz,reggae,opera,эзотерика,йога,спорт,здоровое питание,мантры,Далай Лама,религии..

Отправлено 18 Январь 2014 - 12:01

Здрвствуйте.)вчера выписали препарад рисполепт и рексетин. Был опыт приема эглонила(без побочек,без эффекта,без синдрома отмены-2 месяца) , флуоксетин ланнахер (0), амик-отменил(набор веса,сонливость)ГТР,СРК,ПА редкие.Я так пониманию мне правильное сочетание назначили Ад+рисполепт?..очень не хотелось бы толстеть,т.к. итак имею небольшой избыточный.И какие-то отзывы про него не очень положительные.Я так понимаю негативные побочки пройдут же со временем? Буду принимать рексетин пока по 1 табле 37,5 вечером, а рисполепт по 2 мг,только доктор не указал в какое время его принимать?Подскажите,пожалуйста. И по поводу полноты,это побочка?Не у всех наблюдается? Негативная симптоматика при приеме пройдет или я так и останусь тревожным?)
  • 0

Велаксин 17.01.2014.

Велаксин 225  18.02.14.

Дай Вам Бог здоровья и благополучия!

#224 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Интересы:испытание нейролептиков на себе

Отправлено 18 Январь 2014 - 03:51

Silenoz, тревожность - это не негативная симптоматика. Принимать можно, по-моему, в разное время дня - хоть утром, хоть вечером. Но лучше врача спросить, конечно. Можно эти 2 мг разделить и на два приема.

• 0

Blessed are the sick

#225 Silenoz

Silenoz

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:Bjork,медицина,Ошо,jazz,reggae,opera,эзотерика,йога,спорт,здоровое питание,мантры,Далай Лама,религии..

Отправлено 18 Январь 2014 - 04:36

Получается этот нейролептик от тревожности меня не спасет?спасибо
  • 0

Велаксин 17.01.2014.

Велаксин 225  18.02.14.

#226 Silenoz

Silenoz

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 04:42

Извините,просто не врубаюсь, тоесть он в первое время назначения повышает тревогу,как побочный эффект,но потом все становится нормально?
  • 0

Велаксин 17.01.2014.

Велаксин 225  18.02.14.

#227 Cosmic

Cosmic

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 05:44

Извините,просто не врубаюсь, тоесть он в первое время назначения повышает тревогу,как побочный эффект,но потом все становится нормально?

рисполепт от тревоги не избавит. от него еще хуже депрессия будет...

• 0

"Рубль вход, выход два" (с)

"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."

#228 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 08:40

Получается этот нейролептик от тревожности меня не спасет?спасибо

Я ж не то хотел сказать, вы неправильно поняли. Вы назвали тревогу негативной симптоматикой, а я вас поправил. Поскольку негативная симптоматика - это другое: слабость, потеря энергии, безволие, когда с трудом даются бытовые дела и т.п. А будет ли рисполепт лечить тревожность - это виднее врачу. Наверное, это зависит от природы этой самой тревожности. Если она является компонентом расстройства шизофренического спектра, тогда препарат, влияя на болезнь в целом, будет (наверное!) как-то влиять и на тревожность. И о какой именно тревожности вы говорите - тревожное ожидание, что что-то нехорошее должно произойти, или тревога в окружении людей, или что-то другое ...? Дело в том, что еще в справочниках 10-летней давности про рисперидон писали: "имеет сильно выраженный активирующий компонент". Он, по-существу говоря, вызывает ажитацию (взбудораженность) - так было бы правильней назвать. Поэтому первое время это купируется транквилизаторами. Если у вас усилится тревога, спросите врача насчет присоединения транка.     

• 0

Blessed are the sick

#229 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 08:43

Забыл добавить, что потом (через дней 10) эта взбудораженность проходит. Поэтому транки целесообразно использовать только в этот начальный период.

• 0

Blessed are the sick

#230 Silenoz

Silenoz

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 09:01

Спасибо))это и хотел услышать )))что пройдет возбужденность),если препарат подойдет конечно))назначили по 1 мг раз в сутки. Про транки знаю,но врач сказал дать организму самому привыкнуть,буду конечно стараться без транка,но если совсем плохо будет,то выпью феназепам.Транки он мне не выписал,но у меня рецепт на феназепам завалялся)))Щас тогда на ночью выпью рексетин и рисполепт))думаю все хорошо будет))Тревожность в людных местах,общ.транспорте,в пробках,в лифтах,тревожность ожидания))стандартный набор можно сказать)))Большое спасибо за консультацию))
  • 0

Велаксин 17.01.2014.

Велаксин 225  18.02.14.

Ответить

Темы с аналогичным тегами рисперидон, рисполепт, сперидан, рилептид, риссет, торендо, риспаксол, лептинорм, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру