Активировал.
Рисперидон (Рисполепт, Сперидан, Рилептид, Риссет)
Отправлено 09 Март 2017 - 03:13
Вы недавно на препаратах еще просто, наверное. Организм адаптируется, в жизни что-то изменится, а возможно просто и отношение к жизни изменится. Все мы тут как "на весах" держимся... Но со временем все же удается сохранять (относительное) равновесие почти всем! Держитесь.
А у меня логика простая. И отношение тоже. Вот есть пациент.
Медицина вообще изначально обеспечивает выживание.Которое по факту обеспечено, раз я в психиатрии. Дальше речь идет об интересной жизни, продуктивности и комфорте.
От психоза становится плохо. Это факт. Лежишь как овощ и думаешь думы. Или может быть что и похуже. От большого количества таблов тоже становишься овощем.
Смысл в том, чтобы найти ту комбинацию, где и дум уже нет, но ты и не совсем овощ, хотя бы где-то работаешь, общаешься с людьми и т д.
Мне интересно услышать, у вас какое отношение.
Но это еще, конечно, когда оптимистичное настроение. Потому что писсимистические взгляды у меня вообще конечно бывают.
Отправлено 09 Март 2017 - 07:46
Где копать, чтобы подробно узнать как рисперидон воздействует на расстройства настроения?
Лежишь как овощ и думаешь думы. Или может быть что и похуже.
У меня наоборот. Когда появляются мысли то весь дискомфорт сразу проходит; больше того, только тогда появляется возможность получать удовольствие от всех занятий.
Отправлено 12 Март 2017 - 04:49
Каким нейролептиком можно заменить рисперидон? Меня беспокоит избыточный вес, отсутствие месячных, ухудшение зрения, заложенность носа.
Можно ли опять начать принимать хлорпротиксен?
Отправлено 12 Март 2017 - 05:54
Меня беспокоит избыточный вес, отсутствие месячных, ухудшение зрения, заложенность носа.
Если такие побочки для вас неприемлемы, можете предложить врачу попробовать из атипиков арипипразол или зипрасидон. Из типиков, даже не знаю, много чего есть. Флюанксол, например.