Ну насколько я поняла, у меня все-таки диагноз был депрессия, а не невроз.
В больнице помимо лечащего врача-психиатра и назначенных таблеток я проходила еще курс физиотерапии, ходила на индивидуальную и групповую (КПТ) психотерапию, к клиническому психологу.
Если бы денежные средства позволяли, я бы и сейчас пошла к частному психотерпапевту, но денег, к сожалению, на это нет.
Клиника неврозов - это такая больница у нас в Питере. (
http://nevroz.nm.ru/) (она же ГПБ №7, что правда ни на справках, ни на больничных листах не учитывается)
Тогда лечение мне помогло, правда в результате получилось нечто вроде госпитализма, очень тяжело было выписываться, не хотелось возвращаться в прежнюю жизнь, где за два месяца накопилось много срочных и нерешенных дел. Особенно боялась, что все симптомы вернутся, что снова перестану спать. Вот и сейчас, когда все началось заново тоже боюсь, что будет такое же состояние. Понимаю, что этим страхом только делаю себе хуже, но успокоиться не удается, к сожалению.
Все же решила, что пойду сегодня в диспансер. Все равно я по идее должна у них еще состоять на консультативном учете (или как это правильно называется?), потому что больница отправляет им эпикриз после выписки пациента.
Надеюсь, что у меня будет хороший врач, который сделает упор скорее на психотерапию, чем на препараты. Читала, что в ПНД должны быть и психотерапевты, и клинические психологи.