Употребляю периодически лирику с 2019 года. Никогда не курсил её, отрицал наркогенный потенциал, думал, что не подсяду. Поначалу я её использовал от тревоги и от астении, апатии, чтобы поделать дела, не прокрастинировать. Затем, спустя пару лет, начал кидать с мыслью "я хочу расслабиться и получить удовольствие, а также поднять настроение, снять стресс". Но всё равно не курсил её. И вот с конца марта я впервые ушёл в марафон, ежедневно кидая её в дозах от 300 мг до 1500. Продолжалось 3 недели, после чего решил слезать. На выходе получил гипертонус мышц, невыносимое чувство усталости и бессилия, усиление апатии и чёрная депрессия, беспричинное ощущение безнадёжности и уныния, скверные мысли, вплоть до суиц. намерений. В итоге начал кидать сначала 300 мг, затем 150 мг. Словом, слезал лесенкой. Немного легчало. Затем лира закончилась, перешёл на габу, чтобы с помощью неё слезть с лиры. Сама суть СО лиры для меня это неистовая депра и желание прекратить всё это. Так что правильно интуиция мне подсказывала, что нельзя её курсом пить.
Не пейте её курсом без веских на то показаний (особенно это касается людей с депрой и ангедонией в анамнезе, соблазн очень велик). На выходе депра будет ещё сильнее, чем была до приёма.
Есть ещё умники, которые отрицают её аддиктивность - их шлите лесом. Если препарат продаётся в аптеке и его выписал врач, это не значит, что прегабалин безопасен в плане зависимости.
Однако для разовых приёмов прегабалин очень хорош. Там СО либо не будет, либо будет слабо выражен.
Прегабалин является противосудорожным препаратом, который связывается с субъединицей α₂δ (альфа2дельта) потенциалзависимого кальциевого канала в центральной нервной системе (ЦНС). Прегабалин уменьшает высвобождение нейротрансмиттеров, включая глутамат, норадреналин, субстанцию Р и пептид, связанный с геном кальцитонина.
Если у вас и без того депра. Проблемы с дофамином и норадреналином то вам Прегабалин эту депру по идее усилит. Но тем у кого нет проблем с дофамином и норадреналином, тревожникам и тем у кого проблемы со сном, кому нужно тормазнуть глутамат тем он несомненно поможет и депры не даст.