Прегабалин (Лирика)
Отправлено 18 Февраль 2016 - 02:30
Здравствуйте все! я читал- читал про этот препарат, но попробовал всё же.. 4 раза по 300 мг с паузами между приёмами в несколько дней- полёт нормальный!)) Моя история такова:
У меня Бронхиальная астма физического напряжения! отличается от любой другой тем, что приступ (удушье, одышка) начинается не спонтанно , как в других случаях., которые, кстати легко можно контролировать, а при любом физическом движении- напряжении. Пошёл пешком-100м и одышка(стою). Пошёл пешком зимой -50 м и одышка (стою привожу дыхание в норму). Взял сумку весом 3 кг- могу нести только по ровной поверхности- 100 м и далее стою привожу дыхание в норму...Перед лестницами вообще теряюсь....в подъезде поднимаюсь по одному этажу, на каждом стою и делаю вид, что копаюсь в телефоне перед пробегающими соседями)) и в такие моменты, когда стоишь и задыхаешься, мимо проходящие люди вызыват только раздражение...а с каждым нужно здороваться...а я слова сказать нормально не могу....но приходиться.. Мне 35, у меня жена, живу на 5 этаже в доме без лифта...каждый день на работу...много дел, много чего надо бы сделать..А не могу...Короче, от этого всего такой депрессняк!!! попробовал трамадол, по одной таблетке- эффект был хорошим. Мозги не загаживал, состояние уверенности давал и главное дыхалка легче работала...но он кончился. И как то наткнулся на форум где говорили про Лирику.. Попробовал- первый раз была тошнота и головокружение и...короче неприятные ощущени, заснул. через пару дней попробовал второй раз и этот оказался лучше, мягче..Настроение повысил, депрессуху угнал...физические движения делаю и задыхаюсь по здоровому, кто знает что такое астма тот поймёт! По больному задыхаться - это когда нет кислорода, как рыба без воды. А по здоровому - это задохнулся но дышится свободно, ритмично и отдышался. Даже от этого хорошо! Единственный минус - это некая муть в голове, не неприятная, но "посторонняя"...Состояние не сходное с трамом, трам мне кажется лучше, а здесь вот сижу и думаю ехать или не ехать на автомобиле...я передвигаюсь в основном на авто, если не авто, то никуда и не двинусь..Кстати после 4 раза уже эффекты не те...наверно это и есть толерантность...Ещё один немаловажный аспект- Лирика повысила не только физическую деятельность но и сексуальную! Раньше я перед сексом всегда "готовился к задыханию", во время приёма лиры я даже не думаю об этом. в сексе тоже дышится по другому, стал активен...Такие вот дела..
У меня вопрос- так как лира является наркогенной, есть ли что нибудь другое, чем бы можно было её заменить в моём случае? Повторяю, астма физ.усилия, а не алергическая или ещё какая со спонтанными пиступами! Это разные вещи!!!
Отправлено 18 Февраль 2016 - 07:48
...тут вот один товарищ, с астмой, кальций колет, грит помогает, трамодол кстати усиливает действие кальция, а насчет лирики - все препараты сходного мех действия нельзя пить регулярно, они только ситуативные, но опять же, если поиграться, то много есть таблеток "хороших и разных" ..
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:34
Адекватного лечения пока не изобрели..Хоть и говорят говоруны всякие много чего, но мне главный пульмонолог в городе сказал- лучше не будет, приспосабливайся! Сохранить бы на одном уровне! Из всех испробованных видов лекарств за годы болезни, остановился на Серетид и Беродуал. Один вроде лечит, второй должен приступы снимать как бы.. Но действенного ничего нет. Перепробовал все схемы.. Насчёт диагноза - он есть и даже 3 гр. инвалидности дали.. столько лет мучался, а тут случайно нарвался на "лечение симптомов". Кстати, сегодня действие лирики ощущал целый день, 12 часов точно. вечером домой "залетел" на 5 этаж))) про ингалятор беродуал забыл почти на весь день. Обычно из рук не выпускаю
Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:18
2 Mikhail
Если я верно понимаю Ваше состояние, то официальные "заменители" Лирики найти Вам будет тяжело - они блокаторы натриевых каналов и мне интуиция подсказывает, что сильно навредят в Вашем случае.
Ещё из адекватного лечения, в европе кажется, в последнее время стала услуга пересадки бронхов, но думаю не стоит по понятным причинам даже обсуждать этот вариант....
Про кальций возьму на заметку! Поизучаю...
Про натрий тоже возьмите. А перед(или даже лучше после) того как поиграетесь с "заменителями", поищите в гугле по шаблону примерно такому: "название действующего в-ва" sodium channel... (дальше гугль подскажет сам).
И пульмонологов(ответственных типа только за "дыхательную систему") всяких не слушайте.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:05
Из сторонних источников?, глянул в инстр. там только на кальцевые каналы влияет (походу блокирует). Блок. натр. каналов это ламик, литий ..2 Mikhail
Если я верно понимаю Ваше состояние, то официальные "заменители" Лирики найти Вам будет тяжело - они блокаторы натриевых каналов и мне интуиция подсказывает, что сильно навредят в Вашем случае.
Он вроде только приступы им снимает.Про кальций возьму на заметку! Поизучаю...
Вот гляньте его посты, там видно.
http://neuroleptic.r.../14014-акрилов/
ps: из того что вы превели "лечящих" таблеток нету..,есле только у вас не аутоимунное..
ps2: а эти, как их там.., стабилизаторы мембран тучных клеток..,не?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:14
Из сторонних источников?, глянул в инстр. там только на кальцевые каналы влияет (походу блокирует). Блок. натр. каналов это ламик, литий ..
Для меня сайт *.nih.gov один из авторитетнейших источников, а гугль скорее всего на него и выдаст ссылок.
Инструкции по хорошему нужно наискосок да между строк читать, если есть сомнения - гуглить на верных ресурсах.
И да, Лирика-то не блокирует я знаю, но то, что предложит рашн врач на ее замену будет Na-ченл-блокером.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:23
И да, Лирика-то не блокирует, я знаю, но то, что предложит рашн врач на ее замену будет Na-ченл-блокером.
Если это будет литий, то я за)))
Мне самому интересно проверить одно предположение. Одному форумчанину с астмой уже предложил. На двух- это уже двойное слепое плацебо рандомное, или как там))))
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:54
Если это будет литий, то я за)))
Мне самому интересно проверить одно предположение. Одному форумчанину с астмой уже предложил. На двух- это уже двойное слепое плацебо рандомное, или как там))))
Хотел попробовать литий, но времени нет. Может как-нибудь, лежа на больничном попросить врача его выписать ?
Дабл-блайнд-кроссовер, плэйсибо-контроллед... это называется.
Вот, действие оксибутирата лития мне интересно очень: Я вот хочу себе трипл-овер-майнд study, визаут-эни-плэйсиблес, энд куратless.