Прегабалин (Лирика)
Отправлено 10 Май 2012 - 10:57
Кстати, по поводу лирики и вождения - лично видел несколько отзывов (от наркоманов) о разбитых автомобилях (находясь под воздействием высокой дозы лирики либо же изначально-высокой для индивидуального случая - некоторым и 75мг за раз - сильно в сон клонит). И подобное, когда отказывались садиться за руль из за ощущения воздействия лирики (обычно - в первую неделю, пока происходит привыкание к препарату, вместо того, чтоб по лесенке вверх начинать с малого, как указали в аннотации). Далее, обычно, водят более уверенно (но это ни о чем не говорит), пьяные за рулем тоже чувствуют себя уверенно, да и я когда-то пробовал ездить на мотороллере под воздействием гомк (можно сказать - далекого аналога алкоголя) - я чувствовал себя асом, никаких навыков не требовалось - одной уверенности...
Вы упомянули стрезам - я его сейчас принимаю, в нем есть что-то отдаленно от лирики (именно в фазе ее активности, а не от первых ее приемов), сонливость/усталость в дневное время отсутствует, реакция и скорость мышления (по себе) увеличилась. Но стрезам начинает действовать лишь спустя неделю и более от начала его приема курсом, но (при этом), в аннотации и тут утверждают, что у него отсутствует какая-либо наркогенность, синдром отмены или прочее. Это более подробно есть тут в теме по стрезаму. Есть ли наркогенность - смогу ответить немного позже, когда сам отменю (причины - по которым сам начал принимать стрезам - и весеннее обострение по ВСД и облегчение ухода от зависимости к кофеину - имеется у меня и такое).
Но, Вы жалуетесь на плохой сон и боли в спине - не могу даже знать, годится ли для такого стрезам. И почему Вы, если не к лирике - то смотрите в сторону бензодиазепиновых транквилизаторов? Разве это поможет (кроме привыкания ко сну под ними и к ним самим же)?
Отправлено 11 Май 2012 - 12:02
Но, Вы жалуетесь на плохой сон и боли в спине - не могу даже знать, годится ли для такого стрезам. И почему Вы, если не к лирике - то смотрите в сторону бензодиазепиновых транквилизаторов? Разве это поможет (кроме привыкания ко сну под ними и к ним самим же)?
а какая альтернатива? нейролептики? ну это уж вообще не ко мне. Антидепрессанты? я знаю, что это такое. Пил, в принципе сон на них неплохой. От болей вообще ноль пользы. Да и нет у меня депрессии. Остаются только анксиолитики. Из них бензодиазепины не катят. Остаются Лирика, атаракс и стрезам. Лирику и атаракс пробовал.
Что касается спорта. Я и так им занимаюсь 3-4 раза в неделю.
Отправлено 11 Май 2012 - 11:20
Может и сон можно поправить чем-то более слабым (от режима сна до помощи слабыми травяными лекарствами и т.п., не вызывающих привыкания, особенно спать с помощью них - если еще не практиковали такое, или тот же мелатонин может поможет). А боли в спине - смотря какова их природа, вообще трудно сказать (как бы и лирика подавляет некоторые виды боли, но те ли они, остальные же из перечисленных - не знаю даже или к подавлению боли имеют отношение).
Отправлено 18 Май 2012 - 11:35
Отправлено 18 Май 2012 - 12:23
Эти ощущения проходят в первую неделю регулярного приема препарата. Или же, как в аннотации - можно их снизить (ощущения опьянения и мутности), начиная с более низкой дозы и постепенно ее увеличивая.в общем, решил попить 300 мг в день: 150 утром и 150 вечером. Часа через 3-4 после приема возникает ощущения легкого опьянения, слегка мутная голова.
Накопительное действие все же есть - оно проявляется через неделю-две регулярного приема в виде анксиолитического эффекта, которого можно достичь и более низкими дозировками.
Понятно, что удобней принимать какпсулы как есть и покупать (из за дорогивизны препарата) те формы выпуска, которые выгодней. Но это (удобство) может и навредить. Если даже изучить аннотацию лирики по поводу ее приема - там курс предусматривается около 2 месяцев с постепенным повышением дозировки в начале и (особенно) постепенным снижением дозировки в конце курса.
Если рассмотреть все формы выпуска лирики (не, только те, которые можно приобрести, а все, у которых одна и та же аннотация), то мы увидим:
- капс. 25 мг: 14, 56, 84 или 100 шт.
- капс. 50 мг: 14, 56, 84 или 100 шт.
- капс. 75 мг: 14, 56, 84 или 100 шт.
- капс. 100 мг: 14, 56, 84 или 100 шт.
- капс. 150 мг: 14, 56, 84 или 100 шт.
- капс. 200 мг: 14, 56, 84 или 100 шт.
- капс. 300 мг: 14, 56, 84 или 100 шт.
Ознакомившись с этим - возникают вопросы, допустим, для чего форма выпуска лирики по 25,50,75...мг по 100 шт. в упаковке? Ведь это совсем не выгодно покупать, чтоб использовать как в аннотации (лесенкой вверх и на активной фазе принимать по 6 капсул-25 вместо 1 капсулы-150 за раз). Для этого (если не брать в счет самостоятельное деление капсул) проще приобретать формы выпуска с минимальным количеством капсул в упаковке, а для активного курса - более выгодные с высокой дозировкой и большим количеством капсул в упаковке. А для чего тогда форма выпуска по 300мг 100шт в укпаковке? Это ведь, из рассчета максимально-допустимой дозы - хватит на 50 дней, вряд ли именно для наркоманов такая форма выпуска (прямое назначение лирики - лечение обострения эпилепсии).
Стоит задуматься, для чего лирика предназначена и как ее правильно использовать, особенно при самолечении не по назначению (наркоманы - это отдельная история), о возможном вреде от которого я упоминал выше. То, что в аптеках нет других форм выпуска - не означает, что имеющиеся подойдут всем, просто регистрируются наиболее "ходовые" формы выпуска.
Эйфории, как таковой - вряд ли от лирики почувствуется (особенно наркоману, который перевидал намного больших удовольствий и которые уже притупились, когда дошло дело до лирики). Ассоциация с наркоманами или наркотиками в том, что лирика подавляет именно ту боль, которая у наркомана (опийного) при ломке (абсистентном синдроме, она не подавляется обычными обезбаливающими, это особый вид боли). Переломка (а это от 2 недель до 2 месяцев) с лирикой происходит довольно легко, но лирику принимают далее как бы по инерции, считая, что она помогает не возвращаться к опийным наркотикам (психологическая зависимость от опия остается после переломки и устоять перед наркотиком очень трудно, особенно, если переломка была легкой) - но это на практике действительно лишь пока лирика принимается, т.е. лирика на данном этапе используется как временный подавитель влечения к наркотику, уже ничего не лечащий (а лишь вызывающий дополнительную зависимость и от лирики), и от времени, довольно длительном, проведенным на лирике вместо опия - психологическая зависимость к опию не убавляется, а как бы удерживается на паузе, да и лирика ошибочно принимается в тех же высоких дозировках, которые использовались для переломки - возможно в высоких дозировках с поддерживающей целью кроется эффект паузы.
Это вся аналогия с наркоманией, эйфорией и прочем. Но на практике - все почему-то думают, раз наркоманы ее используют - значить она должна вызывать эйфорию. И думает так в т.ч. и неопытное подрастающее поколение, еще не знакомое с опием, но хорошо знакомое с интернетом. Поэтому - лирика в среде других наркоманов и поколения, для которого наркотики пополяризируются - ошибочно воспринимается как средство для рекреации (не опасное), но на самом деле...
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:40
Ремерон 45 мг- на ночь
Лирика 75 мг- утром
Просыпалась от Ремерна я тяжело, но в целом состояние было нормальным, чуть- чуть было ноюще-щемящее тревожное чувство в груди.
После приёма Лирики это чувство уходило, но вместе с ним уходили и все мысли, и нормальное человеческое состояние.
Никаких ярких предметов, никакого позитивного настроения, сплошной тормозной эффект.
Трудно было передвигаться даже по квартире, не говоря уже про то чтоб выйти на улицу.
Ощущение дурной головы- вот всё что я почувствовала от Лирики.
Отправлено 03 Июль 2012 - 03:53
Я принимаю "ЛИРИКУ" 3 - мес. по 900-1200 млг. 2 раза в день.(Хотел избавиться от депрессии)
КАК СЛЕЗТЬ? (не обращаясь к наркологу)
...я раз пробовал резко прекратить, ощущения дикого похмелья 3 дня, больше просто не выдержал (может прокапаться как при запое ?).
Заранее спасибо!
С уважением, Больной Человек
Отправлено 10 Июль 2012 - 02:10
Как ни странно, такие же проблемы возникали при приеме капсул нейронтина, но при приеме таблеток нейронтина - нет.
Отправлено 24 Июль 2012 - 09:32