лирика борется с симптомами. Может вы недостаточную дозу паксила принимаете?
Прегабалин (Лирика)
Отправлено 16 Март 2019 - 06:49
Я кстати сейчас к стоматологу хожу на 150 прегабалина и 50 гидазепама. К примеру если визит на 15:00, то в 13:00 150мг прегабалина, а в 14:00 50мг сублингвального гидазепама. Работает прекрасно. Опытный стоматолог тоже заметил что я делаю себе премедикацию перед визитом и похвалил за это))
Сказал-"Я не знаю, что Вы принимаете перед тем как придти ко мне, но работает оно безупречно "
И как вы себя чувствуете вечером после этого коктейля ?
F60.6/F41.0
Отправлено 16 Март 2019 - 08:57
Мозг хитрая система. И если убирать симптомы неделями, то может измениться образ жизни и ПРЕЖНИЕ симптомы - исчезнут.
Типа боишься самолетов - выпил лирику. Полетел. Раз, два, десять. А потом уже думаешь: да нахрен эту лирику, сегодня двадцатый полет, чего я там не видел? и все.
Отправлено 16 Март 2019 - 08:59
то что борется только с симптомами это плохо...
Насчет паксила, принимаю 20 мг. Дозу и увеличивал и уменьшал - не помогает. Нужен еще один противтревожный ад.
А насчет Лирики, что только против симптомов Вы уверены?
Спасибо!
посмотрите прогноз большинства хронических психических заболеваний и вопрос "лечит или убирает симптомы отпадет сам собой " ...
Отправлено 16 Март 2019 - 09:17
то что борется только с симптомами это плохо...
Насчет паксила, принимаю 20 мг. Дозу и увеличивал и уменьшал - не помогает. Нужен еще один противтревожный ад.
А насчет Лирики, что только против симптомов Вы уверены?
Спасибо!
Антидепрессанты тоже не лечат, а убирают симптомы, наши заболевания это заболевания хронические. На лирику можно подсесть, а потом толлер.
А вам могу посоветовать подключить дулоксетин или венлафаксин - они усиливают противотревожное действие, сама так делаю
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 16 Март 2019 - 09:59
Насчет лирики, если я приму пол года или долше а потом медленно сойду депрессия и тревожность вернется? Вот этот вопрос интересует, так как просто ради временного вылеечивания не хочется принимать какие либо средства.
Отправлено 16 Март 2019 - 10:02
У меня была сильная неврастения, которая появилась из-за внутриличностного конфликта. Внутриличностный конфликт я решил, а депрессия и тревожность остались... является ли это хроническим заболеванием?посмотрите прогноз большинства хронических психических заболеваний и вопрос "лечит или убирает симптомы отпадет сам собой " ...
и как я понял хронические заболевания нельзя вылечить?!...
Отправлено 17 Март 2019 - 12:22
У меня была сильная неврастения, которая появилась из-за внутриличностного конфликта. Внутриличностный конфликт я решил, а депрессия и тревожность остались... является ли это хроническим заболеванием?
и как я понял хронические заболевания нельзя вылечить?!...
депрессивный эпизод (вряд ли у вас эндогенный) обычно можно вылечить ,особенно при хорошей психотерапии ,приемы которой желательно усвоить на всю оставшуюся жизнь ,а вот с тревожными все сложнее... Бывает конечно и так ,что когда нивелируется депрессия может уйти и тревога ,но... там такой порочный круг в обе стороны ,что сложно по этому поводу что-то внятно сказать (вообще я думаю ,что "Natural" ответит лучше).Чем дольше оно длится и хуже отзывается на терапию ,тем ниже шанс его полностью излечить .Как правило оно остается с вами на всю жизнь ,но хорошо его контролировать (фарм+псих.терапия) вполне возможно .
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и нелишним будет привести цитату из официальных клинических рекомендаций по ГТР.
"Установлено низкое значение условного показателя вероятности выздоровления в течение 2 лет – 0,39. Факторы, свидетельствующие о более благоприятном прогнозе: позднее начало расстройства; незначительною выраженность социальной дезадаптации; пол – женщины более предрасположены к ремиссии Факторы, свидетельствующие о неблагоприятном прогнозе: плохие взаимоотношения с супругом или родственниками; наличие коморбидных психических расстройств; пол – мужчины менее предрасположены к ремиссии"
Есть маленькое число хронических состояний ,которые можно вылечить ( например, современная медицина относительно недавно смогла разработать лекарство ,которое излечивает от х.гепатит C ),но это больше исключения из правил ,ну а еще при множестве х.заболеваний существует мизерный процент случаев с успешным излечением (но цифры смешные)...