Обещали всяческое улучшение.Так вот,
она не сказала случайно, сколько по времени можно принимать? и что будет после отмены - хуже чем до лечения или лучше? Дело ваше, но вы бы задумались над этим, погуглили бы...
Конечно, гуглила! Но сами знаете, какие разные мнения по этому вопросу - одни считают лирику наркотой, после применения которой будет только хуже, а другие - прорывом в области психиатрии и неврологии. Для меня справедливым оказалось первое, к сожалению. Отличное лекарство от тревоги, депрессии, неврозов, не снимаемых ничем нейропатических болей...на первые две недели. Действует буквально через час (от всех симптомов), практически без СО... А что делать потом, когда все возвращается, сопровождаемое еще и нехилым синдромом отмены сверху, никто не говорит.
Как уж они там у себя проводили "плацебо-контролируемые исследования в течение 13-ти недель" у себя в Пфайзере (по поводу нейропатической боли), и, главное, что стало с участниками исследования потом - как они с этих колес слезали или что делали, когда развилась толерантность, информации нет.
Я с болью воюю. И сколько уже перерыла информации, везде в качестве первой линии прегабалин и габапентин советуют. И невролог мой - тоже. Уже несколько раз говорила, что лирику я больше ни-ни, лучше уж я буду на нейролептиках со всеми их побочками (вальпроаты худо-бедно помогают...овощат и прочее, но таки обезболивают), а он каждый раз - "может добавим лирики"?
(
Я не против лирики и не ратую за ее включение в строгую отчетность, но эта неосведомленность либо же твердая уверенность половины психиатров и практически всех неврологов, что она не дает толерантности и СО, а если дала, то это мол, "вы, уважаемый, у нас один такой особенный, видать, просто не ваш препарат"...как так-то?..