Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Прегабалин (Лирика)

Сообщений в теме: 6354

#491 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:irinatulchinskaya@yandex.ru

Отправлено 19 Январь 2015 - 06:15

Так вот,
она не сказала случайно, сколько по времени можно принимать? и что будет после отмены - хуже чем до лечения или лучше? Дело ваше, но вы бы задумались над этим, погуглили бы...

Обещали всяческое улучшение.
Конечно, гуглила! Но сами знаете, какие разные мнения по этому вопросу - одни считают лирику наркотой, после применения которой будет только хуже, а другие - прорывом в области психиатрии и неврологии. Для меня справедливым оказалось первое, к сожалению. Отличное лекарство от тревоги, депрессии, неврозов, не снимаемых ничем нейропатических болей...на первые две недели. Действует буквально через час (от всех симптомов), практически без СО... А что делать потом, когда все возвращается, сопровождаемое еще и нехилым синдромом отмены сверху, никто не говорит.

Как уж они там у себя проводили "плацебо-контролируемые исследования в течение 13-ти недель" у себя в Пфайзере (по поводу нейропатической боли), и, главное, что стало с участниками исследования потом - как они с этих колес слезали или что делали, когда развилась толерантность, информации нет.

Я с болью воюю. И сколько уже перерыла информации, везде в качестве первой линии прегабалин и габапентин советуют. И невролог мой - тоже. Уже несколько раз говорила, что лирику я больше ни-ни, лучше уж я буду на нейролептиках со всеми их побочками (вальпроаты худо-бедно помогают...овощат и прочее, но таки обезболивают), а он каждый раз - "может добавим лирики"?
:((
Я не против лирики и не ратую за ее включение в строгую отчетность, но эта неосведомленность либо же твердая уверенность половины психиатров и практически всех неврологов, что она не дает толерантности и СО, а если дала, то это мол, "вы, уважаемый, у нас один такой особенный, видать, просто не ваш препарат"...как так-то?..
  • 1
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле

#492 Mantisse

Mantisse

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:irinatulchinskaya@yandex.ru

Отправлено 19 Январь 2015 - 06:36

2noel,

Извините, я вам случайно минус поставила
  • 0
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле

#493 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 20 Январь 2015 - 12:20

2noel,
Извините, я вам случайно минус поставила

Ну и ладно. Я сам пару раз промахивался.
А на планшете вообще приходится целиться с особой тщательностью ;)
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#494 inddd

inddd

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 02:58

Хорошее лекарство, не хуже диазепама снимало тревогу.
Использовал в дозировке 400 мг/день по предписанию для лечения GAD. 
Пришлось отменить из-за того, что начал им увлекаться в более высоких дозах.

• 1

#495 xAndreWx

xAndreWx

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 12:54

Пошло все в пень, я бросаю.

Вчера с утра забыла принять свои 150 мг, и через пару часов заболело все и намного сильнее, чем болело до начала лечения, живот заболел, пот просто хлынул... приняла капсулу, все прошло, и стало точно понятно, что это синдром отмены.
Потом еще ночью принимала 150 мг, тк опять плохо стало.
Сейчас уже 15 часов без лирики, фиговенько, но, надеюсь, на этом все и хуже мне уже не будет.

Короче, не получилось, и приходится подтвердить, что у нее действительно сильный синдром отмены (а я принимала ее всего 2 нед.) и наркогенный потенциал.
----------------
Буду габапентин пробовать. У него точно нет такого СО? А принимать постоянно его можно?

А как всё хорошо начиналось, "наркоманы врут, молодому психологу доверяю". В итоге всё пришло к очевидному результату.

По поводу наркоманов могу сказать, что у них и без того раздробленная нервная система, поэтому лирика действует более ярко и выраженно, подъём настроения, сонливость, дикий жор, лёгкость в мышцах. А синдром отмены у всех схож, потеря аппетита, сна, депрессия, внутреннее беспокойство, пропажа интереса ко всему, может добавиться и ломота в теле, в частности в ногах и суставах. 

Я больше поверю наркоману, или любому кто пользовался тем или иным препаратом, чем психологу, а тем более молодому, который о действии препаратов узнаёт из инструкций, исследований (которые ещё под вопросом, потому что зачастую многое утаивается, фармацевтический рынок это тоже бизнес), и не слишком большой практики с пациентами.

• 4

#496 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 30 Январь 2015 - 12:13

Итак, Минздрав РФ готовит новые поправки в законодательство. В частности, предлагается внести в список препаратов ПКУ такой препарат как прегабалин (Лирика, Альгерика). Препарат используется не только в психиатрии (ГТР), но и в неврологии (нейропатическая боль, эпилепсия). И внесение его в список ПКУ создаст большие сложности для получения препарата для пациентов. В то же время подобные ограничительные процедуры никак не могут способствовать уменьшению числа зависимых вообще.
Если кто-то хочет высказаться, то до 3 февраля идет публичное обсуждение

• 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#497 redvergo

redvergo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 12:53

То есть мне его СЕЙЧАС продадут без рецепта? Никакого желания идти к своим врачам у меня нет, но теперь видимо придётся.

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ И ИНФОРМАЦИЮ.

Все сплошь за него горой стоят, так трогательно, даже расплакаться можно)

Хм, в сущности мне было бы что сказать здраво и адекватно по этой теме, как истинному тревожнику, но там же просто не принимаются в расчёт мнения пациентов? Одни врачи, не слишком-то репрезентативно. А это действительно самый эффективный препарат для меня, хоть и с кучей побочек - но у других побочки гораздо мощнее.

Я бы вообще сказал, что каждый тревожник должен иметь его в своей аптечке на непредвиденный случай, если он не принимает его регулярно. Умеренная доза полностью снимает стресс публичных выступлений, собеседований и пр пр гораздо лучше, чем всё, что я пробовал. В общем, это неизбежное зло. Понятно, что лирика не будет на ПКУ, хотя сам по себе факт, что невротические диагнозы попали под зону пристального внимания риска вождения именно после публичного обсуждения заставляет беспокоиться, - там что угодно может быть.

Меня раздражает даже то, что обязательно нужен будет простой рецепт, а это лишние походы к врачу (терпеть не могу стены своего пнд). Фармацевты адекватные люди в сущности - всегда мне его продавали потому что, "этому бы не помешал")) Ха, с другой стороны, я тут рассказывал как в одной аптеке мне продали какой-то дурацкий анальгетик в коробке от прегабалина - вот такие случаи участятся, определённо. Ну вот какое моментальное средство от социофобии можно порекомендовать кроме лирики? Из тех, что в свободном доступе? Да ничего пожалуй.

Сообщение отредактировал redvergo: 30 Январь 2015 - 03:09

• 0
Астерикс и Бринтелликс

вообще ты с шизотипикой в полную ремиссию не выйдешь. ну то есть тебя можно сделать на атипике более-менее адекватным чуваком, но ты всегда будешь
чем-то неуловимо отличаться
увы, полные ремиссии с ШТ крайне редки
Ну таким, причудливым слегка и остается
Щас он просто не в ремиссии, вот и е****т
Ну сейчас явно не слегка
Согласись
Сейчас надо оланзапин запускать
Без вариантов. Загасить осцилляцию дофаминовых нейронов.
Кветиапин тут слаб.
Через месяцок-два зайдет в конфу и начнет нормальные вещи писать
Впрочем, я думал, сначала лучше галку ему 20-40мг
снять бред и все-такое
а потом на атипик
там еще ОКР коморбидное
с глутаматом связанное
п****ц короче
Звоню Шталю

[10:07:19 PM]

#498 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 30 Январь 2015 - 07:35

То есть мне его СЕЙЧАС продадут без рецепта? Никакого желания идти к своим врачам у меня нет, но теперь видимо придётся.

Без рецепта и сейчас не должны продавать. Но реалии таковы, что недобросовестные фармацевты могут лишь на словах спросить о назначении врача. Сам лично наблюдал в аптеке как парню передо мной в очереди продали упаковку лирики по 300 мг (№14). А ПКУ - это совсем другая песня. И потенциально - это исчезновение препарата с рынка. Прегабалин - не панацея. Определенный аддиктивный потенциал имеется. Но при грамотном использовании - это препарат, который может дать чрезвычайно качественный результат, не достижимый стандартными назначениями первой линии. Из моих пациентов знаю, как минимум, 4 случая, когда монотерапия лирикой дала долгожданную ремиссию.

• 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#499 Тапок

Тапок

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 08:31

капнуть что ли ))  ерундовый препарат . чуть -чуть повыше стоит чем "пустыльки" афобазол ,фенибут и т.д .  не пустышка но слаааабенький .прием 1-2 таблеток примерно как 1 мохито действует .чутарик расслабляет . сна не дает . сойти с него вообще не вопрос , я просто прекратил принимать и все ,может  я его не ел по 5-6 таблеток зараз ,отсюда и легко сошел .тревожникам рекомендую коньяк . оно вернее как то имхо )   кстати и стоит лирика то немало,я ее еле-еле нашел аналоговую за адекватные деньги .все аптеки обзвонил .)

• -2

#500 redvergo

redvergo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 08:51

75 мг ты кушал что ли? мне бы для постоянного приёма как раз такая доза пошла. самая маленькая 2 р/д 

Сообщение отредактировал redvergo: 30 Январь 2015 - 09:29

• 0
Астерикс и Бринтелликс

вообще ты с шизотипикой в полную ремиссию не выйдешь. ну то есть тебя можно сделать на атипике более-менее адекватным чуваком, но ты всегда будешь
чем-то неуловимо отличаться
увы, полные ремиссии с ШТ крайне редки
Ну таким, причудливым слегка и остается
Щас он просто не в ремиссии, вот и е****т
Ну сейчас явно не слегка
Согласись
Сейчас надо оланзапин запускать
Без вариантов. Загасить осцилляцию дофаминовых нейронов.
Кветиапин тут слаб.
Через месяцок-два зайдет в конфу и начнет нормальные вещи писать
Впрочем, я думал, сначала лучше галку ему 20-40мг
снять бред и все-такое
а потом на атипик
там еще ОКР коморбидное
с глутаматом связанное
п****ц короче
Звоню Шталю

[10:07:19 PM]

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру