Из главы "Вредные советы". Самонаблюдение.
Чистый фон. Последний раз прегабалин принимался более месяца назад, т.е. данный приём можно считать однократным без толерантности. Фенибут принимался более недели назад.
Ровно 25 часов назад были приняты на голодный желудок 150мг прегабалина, 2т. фенибута и р-р 1200мг ацетилцистеина. Через ~3 часа после этого были приняты ещё 2т. фенибута с небольшим кол-вом пищи, молока и различных ежедневных непсихоактивных витаминов и добавок. Лёг спать около полуночи, уснул быстро, спал без пробуждений, сны были. Утром был ленив и слегка рассеян, но притом бодр и мотивирован - одновременно. Для этого состояния очень трудно придумать какой-либо эквивалент или доходчивое вербальное объяснение. Было принято 40мг фуросемида (прегабалин задерживает жидкость, чисто психологически мне это неприятно), 5мг винпоцетина (голова чуть болела, для меня это нонсенс), далее стандартно: две чашки крепкого кофе, 100мг пикамилона, 8т. экстракта элеутер-а. День прошёл мотивированно и активно, однако постоянно чувствовалось, что упорот, и что лучше не заводить длинных диалогов с людьми, и что если сейчас ляжешь спать, то легко уснёшь. Вечер. Я не просто до сих пор отчётливо чувствую действие, а можно даже сказать умеренно-слабо прёт. Причём субъективно ощущается, что это этак на 20% действие препаратов, остальное - нормальная гипомания с физической усталостью. Складывается впечатление, что препараты вообще уже элиминировались, и я что-то перекроил в голове. БАРмены сказали бы "медикаментозно-индуцированная смена фазы". Но у меня нет фаз, потому объяснить будет сложнее. Есть вырвиглазная каша из апериодичных неустойчивых по времени эмоциональных состояний, но что конкретно сейчас важно - гипоманиакальные эпизоды носят почти всегда гневливый, ажитированно-неприятный, "некуда-себя-девать-и-всё-не-так", тревожный характер, т.е. являются лайт-вариантом дисфорической мании (такой тип мании намного больше присущ молодым пациентам и относительно плохо поддаётся терапии литием). Так вот сейчас наблюдается гипомания с явно приподнятым беззаботным настроением, что есть для меня большая редкость. Усталость проступает, но хочется куда-то пойти, что-то смастерить, но не бездумно, а с реальной целью и пользой. Это притом, что весь день я ничего не ел. Чувствую, что если сейчас бы выкурил сигару, это вывело бы меня на орбиту с повышением значимости окружающих вещей и повышением чёткости зрения. Увы, сигар нет. Протру стол дважды, аккуратно разложу пачки таблеток и мелкие предметы и буду разбираться в химии и фармакологии относительно новых препаратов.
Если к ночи не пройдёт, попробую купировать литием. Следите за рекламой.
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.