Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 03:29
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:06
Я принимала эглонил по 50 мг в течении 3 лет.Потом решила прекратить принимать.Начался ад-и напряжение,и тревога,и депрессия,и пропал аппетит,и бессоница.Я пошла к психиатру.Он мне назначил ОПЯТЬ любимый эглонил и миасер на ночь.Короче,не подсаживайтесь на эглонил.Этот препарат хорош,пока его принимаешь.А как подсел на него-то уйти от него невозможно.Настоящий наркотик.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:30
Какие побочные эффекты может давать лечение эглонилом депрессии
Помимо механизма привыкания эглонил может давать такие побочные эффекты, как:
повышенная возбудимость;
снижение скорости реакции;
увеличение веса;
отечность лица и конечностей;
постепенное разрушение нервных клеток головного мозга.
==================================================
Уже появляются сообщения,что от эглонила наступает привыкание.Да,привыкание физического плана.После отмены препарата даже постепенными шагами ,состояние становится намного хуже,чем до лечения.Эглонил-не валерианка.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:47
Поэтому я пришла к выводу,что эглонил для лечения депрессии можно применять лишь в качестве прикрытия и короткое время,тогда при его отмене состояние не окажется хуже,чем было до начала лечения.Депрессию же эглонил не лечит,а только устраняет симптомы депрессии.А при длительном применении даже дозой в 50 мг в день при отмене дает тяжелые симптомы отмены.И чем заменить его-еще больше проблема,чем лечить депрессию с чистого листа.