Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Сульпирид (Эглонил, Эглек)

сульпирид эглонил эглек нейролептик

Сообщений в теме: 1417

#1371 lima_

lima_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:-ципролекс 15 мг
    -атаракс ситуативно

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 03:53

Lima_, ламотриджин с утра.

Слышала много хороших отзывов о препарате. К сожалению, не могу его принимать. Еще в 2019 году лежала в неврологии по поводу мигреней, врач назначила, пыталась зайти на него… не получилось, аллергия пошла кожная.
  • 0

#1372 lima_

lima_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
    -атаракс ситуативно

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 03:57

lima_,
Ламотриджин надо аккуратненько. У меня два врача, ни один не выписывает, наверное, не с проста.

Может ципралекс снизить до 10? Я 10 мг принимаю. Тоже апатия присутствует и пофигизм, но как-то куёхтаюсь. И работаю и домашние дела делаю. Сплю много, чтобы сократить дни, которые не сильно прекрасны.
Мне сульпирид никак не помог в плане активации. Но пролактин за месяц поднял и вес он тоже повышает.
Принимаю мельдоний. Не знаю, есть ли особый эффект.

Уже тоже думаю о том, чтобы чуть снизить ципралекс. Но страшно )) прикрыться бы чем-то.
  • 0

#1373 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 05:46

Насчет милнаципрана - друг говорил, что на вес влияет и может тоже еще больше «спать укладывать». Сейчас я сплю по 10-14 часов как проклятая. Это много(

Я принимал милнаципран где-то дней сорок -- это было летом прошлого года. Я не отметил сонливости на нем. 

P.S. Сейчас, на метилфолате 700 мкг/сутки поверх венлафаксина 225 мг/сутки, у меня очередной эпизод пробуждения в 03:00 утра. Четыре часа сижу и читаю.. 

Метилфолат снизил мою сонливость

• 0
(я не врач)

#1374 lima_

lima_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
    -атаракс ситуативно

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 04:39

Я принимал милнаципран где-то дней сорок -- это было летом прошлого года. Я не отметил сонливости на нем.

P.S. Сейчас, на метилфолате 700 мкг/сутки поверх венлафаксина 225 мг/сутки, у меня очередной эпизод пробуждения в 03:00 утра. Четыре часа сижу и читаю..

Метилфолат снизил мою сонливость

Я перепутала его с миртазапином)
Милнаципран это же иксел, получается. Надо обсудить с врачом его прием!
А у него есть дженерики?
  • 0

#1375 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 05:09

А у него есть дженерики?

К сожалению, вроде бы нет, если верить первой странице Гугла. Сайт Drugs.com пишет, что дженериков нет.

• 0
(я не врач)

#1376 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 05:17

А у него есть дженерики?

Индийские раньше были. Как сейчас не знаю.
Купить я так понял будет не просто, в плане найти. Ни оригинал, ни дженерики.
  • 0

#1377 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 05:53

Миртазапин, да, на вес влияет. Личный опыт.
  • 0

#1378 lima_

lima_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
    -атаракс ситуативно

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 04:57

Индийские раньше были. Как сейчас не знаю.
Купить я так понял будет не просто, в плане найти. Ни оригинал, ни дженерики.

Понятно. Видела, что есть еще чисто норадреналиновые ребоксетин и атомоксетин. Может их стоит обсудить с врачом? Но, честно говоря, я думаю тревожному пациенту такое не назначат :) я просила венлафаксин, сказал, при тревоге противопоказано. А тревога есть. Вернее внезапные навязчивые мысли и дурные логические цепочки, в которые я начинаю верить.
  • 0

#1379 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 09:29

Понятно. Видела, что есть еще чисто норадреналиновые ребоксетин и атомоксетин. Может их стоит обсудить с врачом? Но, честно говоря, я думаю тревожному пациенту такое не назначат :) я просила венлафаксин, сказал, при тревоге противопоказано. А тревога есть. Вернее внезапные навязчивые мысли и дурные логические цепочки, в которые я начинаю верить.

Ребоксетина в аптеках нет. Вроде видел обьявление что кто то в инете продаёт его так, не от аптеки, но стоит дорого, точно не помню, по моему не меньше 8 тыс. Атомоксетин вроде есть в аптеках, но стоит тоже дорого, если не изменяет память раньше он стоил 1,5 - 2 тыс руб за 7 таблеток. Я пил его дженерики давно чисто на пробу (не долго), лично мне давал сонливость в начале и просто ровное настроение потом. Никакой стимуляции. Здесь пользователь Ласковый ветер писала что пила его в средних и высоких дозировках (писец там наверное ценник вышел). Говорит помогло. Но она пила его совместно с Транилципрамином, скорее всего тоже дженерик закупаемый из Индии ( + к и так уже не хилому ценнику). Но такая комбинация как минимум рискованная, как максимум потенциально смертельно опасная (насколько мне известно). Ну она утверждает что пила её - ей помогло.

Апатию вообще лечить очень сложно, здесь скорее психотерапия нужна. Адинамия, астению проще, хотя препаратов для этого мало. Сульпирид (побочка повышает пролактин), амисульпирид, если найдёте что будет я думаю не просто - Милнаципран (Иксел). Кому то помогает Венлафаксин от 225 мг, кому то помогает даже флуоксетин (редко), имхо лучше брать все таки оригинальный Прозак если опять же есть в продаже.

Видел вашу тему. Не знаю какой диагноз, но не исключено что что-то из шизоспектра. Не обязательно шизофрения, может расстройство личности (шизоаффективное, шизотипическое). Да и шизофрения есть например простая форма шизофрении. Но это все конечно не точно. Может и БАР, просто смутили ваши слова про распад личности или как то так.

В общем вам нужен точный диагноз от врача. Если есть чьи то рекомендации что мол врач хороший сходите туда. А пока непонятно что именно лечим. Ну про Ребоксетин и Атомоксетин сказал.

Пишете мол есть тревога. Тревожную депрессию лечить сложно имхо потому что даёшь стимуляцию повышается тревога. Гасишь тревогу усиливается депрессия. Как по мне здесь наилучшие варианты: Сульпирид, Амисульпирид и трициклики: амитриптилин, кломипрамин, имипрамин. Последний вроде пропал из продажи, хотя обещают вернуть. Амитриптилин моё имхо хорошо подходит для лечения тревожной депрессии, но тут важно найти СВОЮ дозировку. Это может быть 1/2 таблетки (12,5 мг), 75 мг, 150 мг, 200 или даже выше. Индивидуально.

А вообще лучше заведите тему в общем разделе. Помимо темы в разделе консультация у специалиста.
  • 0

#1380 koblat

koblat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 11:02

Назначили 200 мг утром, один раз вместо флуанксоля 1мг.Назначили эглонил чтобы гасить тревожность пока захожу на сетралин (чтобы не не подсел на бромоземап)
Смотрю кто то начинал и с 50 мг.
Не многовато будет для первого раза?И эффект от него с первого дня?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сульпирид, эглонил, эглек, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру