Из инструкции
Не рекомендуется принимать препарат во второй половине дня (после 16 часов) в связи с повышением уровня активности.
Сдайте пролактин. Я бы отменила, имхо.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 03:49
в этом сульпириде какоето внутреннее противоречие, внутренний антагонизм:
In low doses (in particular 50 to 200 mg daily) its prominent feature is antagonism of presynaptic inhibitory dopamine receptors accounting for some antidepressant activity and a stimulating effect.
В низких дозах (в частности, от 50 до 200 мг в день) его характерной особенностью является антагонизм тормозных пресинаптических дофаминовых рецепторов, приходящихся на некоторой антидепрессивной активностью и стимулирующее действие. (перевод гугла)
О каких пресинаптических рецепторах идет речь?
так получается, что происходит одновременно увеличение выброса дофамина и частичное блокирование дофаминовых рецепторов???
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 01:05
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 04:35
Всем привет. я на заласте 5 мг вечером (она же оланзапин) набирать вес стал, живот толстый очень.
Мне заласту замениил сульпиридом, 100 мг утром , как проснусь.
Почитал данную ветку форума и пришёл к выводу, что вес не прекратит расти от сульпирида, а тоже будет набираться
Я прав?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:20
Для коррекции гиперпролактинемии применяют, в частности, бромокриптин. Однако это не тот случай, когда нужно заниматься самолечением.
Здравствуйте! А кто-нибудь когда - нибудь слышал о таких схемах как эглонил+снижающие пролактин препараты? (случай, когда другие нейролептики не подходят, а эглонил провоцирует лактацию)
А мне кажется , что Бромокриптин нивелирует эффект сульпирида, также как и амисульпирида. И в теории и на практике. Бромокриптин агонист D2 D3 рецепторов, а сульпирид и ами блокатор этих же рецепторов. Так что люди не занимайтесь фигней. Эти препараты ИМХО не стоят того, чтобы терпеть лактацию, зуд сосков и пр. хрень.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:41
Здравствуйте, назначили при шизофрении 400 мг в сутки с корректором( если я правильно понимаю) - амантадином. Но в инструкции сульпирида написано, что противопоказана терапия амантадином. Как это понимать?
400мг можно без всякого корректора принимать, ну на худой конец циклодол. Амантадин не используют в качестве корректора ЭПС