На самом деле я как идиот постоянно противостоял своим духом исламу, и зря этим занимался.
У меня было предубеждённое отношение к исламу, пока я не познакомился с ним поближе. Сейчас отношение скорее нейтральное и уважительное, хотя я там со многим не согласен.
А что касается формирования исламских фанатиков со свихнутыми мозгами, которые совершают какие-то антиобщественные действия -- это вредит в первую очередь самому исламу. И такое происходило не только в исламской культуре.
люди считают что раз болен значит должен все время себя ощущать в дискомфорте.
Если считаешься больным, значит должен болеть.

Проективная идентификация тебя как больного. Просто пойми, что ты не должен и не обязан. А кто так считает -- это их проблемы.
И лесбиянки тоже не прут? А фотки нудистов, частная эротика? Нив коем случае нельзя пользоваться проплаченой эротикой или порнушкой - это разрушает наши кармы и мы предстаем перед исламистами, как люди которые сексуально эксплатируют других людей.
Когда ты дрочишь на порнушку -- ты отдаёшь потенциал, часть его изымается, часть перепадает тем кто снимается в этой порнушке.
На первый взгляд лучше в порнушке сниматься, а не пользоваться ей. Однако если будешь объектом сексуального желания большого количества людей, это вредно влияет на психику и портит личную жизнь. Каждое желание подразумевает движение навстречу для его реализации.
У меня сложилось впечатление что эзотерика это некая социальня пирамида
Угу, пирамида знаний: каждый в меру своего непонимания работает на того кто понимает больше и иногда против себя. Но с развитием средств коммуникации продолжать утаивать знания стало тяжело, началась утечка информации и эта пирамида начала разрушаться. Для противодействия этому была предпринята попытка заглушить информацию шумом и ложью, а также постоянно предпринимаются попытки создания обманных тупиковых учений и движений, которые уводят интересующихся от истины и направляют в тупик.