Помогите,негативная симптоматика.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 02:27
Бред,голоса,галюцинации,в больнице препаратами все сняли,по сей день таких раксстройств у меня нет.
Помогите пожалуйста советом как мне справится с негативкой,я очень устал и немогу так больше жить,начали появляться суицидальные мысли,я очень страдаю,прям мучаюсь,потерял интерес к жизни,к друзьям к знакомым,все стало безразлично,прям какойто аутизм,плохая память,долго соображает голова.
На всем этом фоне у меня развился комплекс неполноценности,немогу нормально общаться с людьми,меня теперь к ним не тянет,и одновременно с этим схожу с ума от одиночества.
Принимал Рилептид,после выписки из больницы,считаю что он мне не помог,на фоне его приема я все так же вел закрытый образ жызни,означает это что он мне неподошел?
Подскажите пожалуйста какой препарат еще можно попробовать попринимать? чтоб он меня активировал,стимулировал?
Может пропить курс Антидепрессантов?
HELP! Я Жить хочу.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 04:34
melnik описанное вами состояние можно рассматривать как депрессивное. Возможно включение в курс терапии нейролептиков атипиков и антидепрессантов. Включение в схему лечения антидепрессантов обязательно согласуйте с лечащим врачом.Здравствуйте,мне 30 лет,в 2009 году перенес острый психоз:
Бред,голоса,галюцинации,в больнице препаратами все сняли,по сей день таких раксстройств у меня нет.
Помогите пожалуйста советом как мне справится с негативкой,я очень устал и немогу так больше жить,начали появляться суицидальные мысли,я очень страдаю,прям мучаюсь,потерял интерес к жизни,к друзьям к знакомым,все стало безразлично,прям какойто аутизм,плохая память,долго соображает голова.
На всем этом фоне у меня развился комплекс неполноценности,немогу нормально общаться с людьми,меня теперь к ним не тянет,и одновременно с этим схожу с ума от одиночества.
Принимал Рилептид,после выписки из больницы,считаю что он мне не помог,на фоне его приема я все так же вел закрытый образ жызни,означает это что он мне неподошел?
Подскажите пожалуйста какой препарат еще можно попробовать попринимать? чтоб он меня активировал,стимулировал?
Может пропить курс Антидепрессантов?
HELP! Я Жить хочу.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:58
С участковым психиатром обязательно все согласую,ведь он мне будет выписывать рецепты на лекарства,я ему слегка недоверяю,он еще той старой закалки "дедуган" и современные подходы в лечении думаю ему неизвестны,поэтому хочу еще посоветоваться с Вами.
Как Вы думаете,необходимо мне сейчас принимать тяжелые атипики вроде Солеана,Рилептида? продуктивной симптоматики у меня давно уже нет,и в больнице врач сказала что при здоровом образе жизни больше и небудет,осталась только негативка,прием лекарств я хочу свести к минимуму,зачем принимать тяжелые нейролептики если они мне всеравно непомагают? а вводят еще больше в депрессию.
Можно ли попробовать такую схему:
Сонапакс + Сертралин или Сульпирид+Сертралин
Сочетание этих препаратов должно активировать а не глушить?
Может Вы посоветуете что нибудь..
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 04:55
Я по возрасту тоже подхожу к вашему " еще той старой закалки "дедуган"".Ладно, дело не в возрасте. Опишите длительность психотического состояния, какой симптоматикой начиналось заболевание, основные проявления в острейшем периоде. Какие препараты применяли во время лечения, их дозировки?С участковым психиатром обязательно все согласую,ведь он мне будет выписывать рецепты на лекарства,я ему слегка недоверяю,он еще той старой закалки "дедуган"
Может Вы посоветуете что нибудь..
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:15
Заболевать начал приблизительно в 2004 году,первый диагноз который мне поставил Невропатолог это ВСД,все началось с этого,у меня ухудшилась память,друзья начали делать замечания что я сильно стал "тормозить"появилась слабость,снились кошмары,начал ходить во сне.
В 2006 году пришлось уволиться с работы,так как тут все и началось: Появилась тревога,раздражительность,безпричинный страх,начались сильнейшие головные боли сдавливающего характера,к врачу я не обращался,думал пройдет через время,но самое страшное было еще в переди в 2009 начался психоз,параноя,бред,голоса,галюцинации,голова уже вобще не соображала я небуду рассказывать истории что со мной происходило во время психоза,но расскажу чем все завершилось и как я попал в больницу:
Поехал гулять,как говорится куда глаза глядят,оказался в одном месте,в доме,в парадном,и начал баловаться звонком на первом этаже,приехала охрана,они увидили что я в неадекватном состоянии и вызвали скорую.
Что мне в больнице кололи понятия не имею,вышел я от туда со свежей головой и в состоянии как заново родился.
После больницы год принимал Рилептид, в дозировке 2mg,потом бросил пить,так как он действовал на меня отрицательно,он меня так "приглушил" что мне еще больше ничего не хотелось делать,и превратил он меня в безчувственного зомби.
Как то в одно время мне казалось что я нашел СВОИ ТАБЛЕТКИ это был Сонапакс,он меня поначалу активировал,и даже вывел немного из депресии,принимал 75mg в сутки 1т. три раза в день.но сейчас он перестал на меня действовать,сейчас у меня сильная ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ,как будто началось осеннее обострение,головные боли сдавливающего характера,и жуткая депрессия.
Посоветуйте плис схему лечения,такую чтоб меня активировать,чтоб у меня появилась мотивация,интерес к жизни.
Значит ли это что мне надо методом проб подбирать лекарство?Помогите мне пожалуйста подобрать..
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 05:47
Наблюдающий вас психиатр о кветироне вам не говорил? Кветирон (кветиапин)- показания к применению:Посоветуйте плис схему лечения,такую чтоб меня активировать,чтоб у меня появилась мотивация,интерес к жизни.
Значит ли это что мне надо методом проб подбирать лекарство?Помогите мне пожалуйста подобрать..
шизофрения;
маниакальные и депрессивные эпизоды в рамках биполярного аффективного расстройства (I и II типа);
органические психотические расстройства.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 02:19
Понимаете,мой участковый психиатр меня не лечит,когда прихожу на прием по нему видно что его мои проблемы не интересуют,мне тяжело с ним общаться а он меня не расспрашивает ни о чем,выписывает только рецепты,свою иннициативу он никапельки не проявляет по отношению ко мне..Наблюдающий вас психиатр о кветироне вам не говорил? Кветирон (кветиапин)- показания к применению:
шизофрения;
маниакальные и депрессивные эпизоды в рамках биполярного аффективного расстройства (I и II типа);
органические психотические расстройства.
мне самому приходится искать для себя лекарства в интернете по отзывам больных со схожими симптомами,просить помощи психиатров на форуме..
Читал отзывы на этом форуме про Кветирон ( Сероквель ) вроде хороший препарат,лечат депрессию которая при шизофрении,а значит и негативную симптоматику,причем эфективен он именно при негативной симптоматике.
Вы писали на форуме:
А это обнадеживает.Очень приятно было слышать от больных о том.что"стало лучше думать,соображать." Препарат обьективно влияет на нарушения мышления и когнитивные функции,обладает растормаживающим эффектом.Наблюдаемые мною пациенты охотно принимают препарат.
Хотя не факт что он мне подойдет,буду пробовать ( из НЛ пробовал только Сонапакс и Рилептид ) ведь должен же быть препарат который подойдет и будет оптимальным.
Посоветуйте пожалуйста схему приема и дозировку:
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:31
Понятно,спасибо Владимир за консультацию..Я считаю. что схему приёма и дозировку препарата рекомендовать в режим он-лайн будет не верно. Любые рекомендации и назначения допустимо делать только после очного осмотра.
Сегодня поеду к своему врачу,и буду начинать пробовать принимать лекарство..
Свои наблюдения и состояние буду описывать в этой теме:
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 04:41
Сказал что он меня еще больше приглушит чем Релиптид и будет все время тянуть на сон.
Но я настоял попробовать,ведь Рилептид мне не подходит.
Вот схема по которой он назначил принимать Кветиапин ( Кветирон ):
Сегодня вечером 50mg.
2день 100mg. вечером
3день 100mg. утром и 100mg. вечером
4день 100mg. утром 100mg.днем 100mg. вечером. ну и далее 300mg. в сутки.
Сказал допить пачку 30шт. по 100mg. придти к нему и сказать буду ли я принимать препарат дальше или нет.