Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите,негативная симптоматика.

Сообщений в теме: 26

#1 melnik

melnik

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 02:27

Здравствуйте,мне 30 лет,в 2009 году перенес острый психоз:
Бред,голоса,галюцинации,в больнице препаратами все сняли,по сей день таких раксстройств у меня нет.
Помогите пожалуйста советом как мне справится с негативкой,я очень устал и немогу так больше жить,начали появляться суицидальные мысли,я очень страдаю,прям мучаюсь,потерял интерес к жизни,к друзьям к знакомым,все стало безразлично,прям какойто аутизм,плохая память,долго соображает голова.
На всем этом фоне у меня развился комплекс неполноценности,немогу нормально общаться с людьми,меня теперь к ним не тянет,и одновременно с этим схожу с ума от одиночества.
Принимал Рилептид,после выписки из больницы,считаю что он мне не помог,на фоне его приема я все так же вел закрытый образ жызни,означает это что он мне неподошел?
Подскажите пожалуйста какой препарат еще можно попробовать попринимать? чтоб он меня активировал,стимулировал?
Может пропить курс Антидепрессантов?
HELP! Я Жить хочу.
  • 0

#2 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 04:34

Здравствуйте,мне 30 лет,в 2009 году перенес острый психоз:
Бред,голоса,галюцинации,в больнице препаратами все сняли,по сей день таких раксстройств у меня нет.
Помогите пожалуйста советом как мне справится с негативкой,я очень устал и немогу так больше жить,начали появляться суицидальные мысли,я очень страдаю,прям мучаюсь,потерял интерес к жизни,к друзьям к знакомым,все стало безразлично,прям какойто аутизм,плохая память,долго соображает голова.
На всем этом фоне у меня развился комплекс неполноценности,немогу нормально общаться с людьми,меня теперь к ним не тянет,и одновременно с этим схожу с ума от одиночества.
Принимал Рилептид,после выписки из больницы,считаю что он мне не помог,на фоне его приема я все так же вел закрытый образ жызни,означает это что он мне неподошел?
Подскажите пожалуйста какой препарат еще можно попробовать попринимать? чтоб он меня активировал,стимулировал?
Может пропить курс Антидепрессантов?
HELP! Я Жить хочу.

melnik описанное вами состояние можно рассматривать как депрессивное. Возможно включение в курс терапии нейролептиков атипиков и антидепрессантов. Включение в схему лечения антидепрессантов обязательно согласуйте с лечащим врачом.
  • 0

#3 melnik

melnik

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:58

Владимир,спасибо за ответ.
С участковым психиатром обязательно все согласую,ведь он мне будет выписывать рецепты на лекарства,я ему слегка недоверяю,он еще той старой закалки "дедуган" и современные подходы в лечении думаю ему неизвестны,поэтому хочу еще посоветоваться с Вами.
Как Вы думаете,необходимо мне сейчас принимать тяжелые атипики вроде Солеана,Рилептида? продуктивной симптоматики у меня давно уже нет,и в больнице врач сказала что при здоровом образе жизни больше и небудет,осталась только негативка,прием лекарств я хочу свести к минимуму,зачем принимать тяжелые нейролептики если они мне всеравно непомагают? а вводят еще больше в депрессию.
Можно ли попробовать такую схему:
Сонапакс + Сертралин или Сульпирид+Сертралин
Сочетание этих препаратов должно активировать а не глушить?
Может Вы посоветуете что нибудь..
  • 0

#4 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 04:55

С участковым психиатром обязательно все согласую,ведь он мне будет выписывать рецепты на лекарства,я ему слегка недоверяю,он еще той старой закалки "дедуган"
Может Вы посоветуете что нибудь..

Я по возрасту тоже подхожу к вашему " еще той старой закалки "дедуган"".Ладно, дело не в возрасте. Опишите длительность психотического состояния, какой симптоматикой начиналось заболевание, основные проявления в острейшем периоде. Какие препараты применяли во время лечения, их дозировки?
  • 0

#5 melnik

melnik

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:15

Постараюсь разложить все по полочкам с чего все начиналось,какие изменения я начал замечать в себе:
Заболевать начал приблизительно в 2004 году,первый диагноз который мне поставил Невропатолог это ВСД,все началось с этого,у меня ухудшилась память,друзья начали делать замечания что я сильно стал "тормозить"появилась слабость,снились кошмары,начал ходить во сне.
В 2006 году пришлось уволиться с работы,так как тут все и началось: Появилась тревога,раздражительность,безпричинный страх,начались сильнейшие головные боли сдавливающего характера,к врачу я не обращался,думал пройдет через время,но самое страшное было еще в переди в 2009 начался психоз,параноя,бред,голоса,галюцинации,голова уже вобще не соображала я небуду рассказывать истории что со мной происходило во время психоза,но расскажу чем все завершилось и как я попал в больницу:
Поехал гулять,как говорится куда глаза глядят,оказался в одном месте,в доме,в парадном,и начал баловаться звонком на первом этаже,приехала охрана,они увидили что я в неадекватном состоянии и вызвали скорую.
Что мне в больнице кололи понятия не имею,вышел я от туда со свежей головой и в состоянии как заново родился.
После больницы год принимал Рилептид, в дозировке 2mg,потом бросил пить,так как он действовал на меня отрицательно,он меня так "приглушил" что мне еще больше ничего не хотелось делать,и превратил он меня в безчувственного зомби.
Как то в одно время мне казалось что я нашел СВОИ ТАБЛЕТКИ это был Сонапакс,он меня поначалу активировал,и даже вывел немного из депресии,принимал 75mg в сутки 1т. три раза в день.но сейчас он перестал на меня действовать,сейчас у меня сильная ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ,как будто началось осеннее обострение,головные боли сдавливающего характера,и жуткая депрессия.
Посоветуйте плис схему лечения,такую чтоб меня активировать,чтоб у меня появилась мотивация,интерес к жизни.
Значит ли это что мне надо методом проб подбирать лекарство?Помогите мне пожалуйста подобрать..
  • 0

#6 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 05:47

Посоветуйте плис схему лечения,такую чтоб меня активировать,чтоб у меня появилась мотивация,интерес к жизни.
Значит ли это что мне надо методом проб подбирать лекарство?Помогите мне пожалуйста подобрать..

Наблюдающий вас психиатр о кветироне вам не говорил? Кветирон (кветиапин)- показания к применению:
шизофрения;
маниакальные и депрессивные эпизоды в рамках биполярного аффективного расстройства (I и II типа);
органические психотические расстройства.
  • 0

#7 melnik

melnik

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 02:19

Наблюдающий вас психиатр о кветироне вам не говорил? Кветирон (кветиапин)- показания к применению:
шизофрения;
маниакальные и депрессивные эпизоды в рамках биполярного аффективного расстройства (I и II типа);
органические психотические расстройства.

Понимаете,мой участковый психиатр меня не лечит,когда прихожу на прием по нему видно что его мои проблемы не интересуют,мне тяжело с ним общаться а он меня не расспрашивает ни о чем,выписывает только рецепты,свою иннициативу он никапельки не проявляет по отношению ко мне..
мне самому приходится искать для себя лекарства в интернете по отзывам больных со схожими симптомами,просить помощи психиатров на форуме..
Читал отзывы на этом форуме про Кветирон ( Сероквель ) вроде хороший препарат,лечат депрессию которая при шизофрении,а значит и негативную симптоматику,причем эфективен он именно при негативной симптоматике.
Вы писали на форуме:

Очень приятно было слышать от больных о том.что"стало лучше думать,соображать." Препарат обьективно влияет на нарушения мышления и когнитивные функции,обладает растормаживающим эффектом.Наблюдаемые мною пациенты охотно принимают препарат.

А это обнадеживает.
Хотя не факт что он мне подойдет,буду пробовать ( из НЛ пробовал только Сонапакс и Рилептид ) ведь должен же быть препарат который подойдет и будет оптимальным.
Посоветуйте пожалуйста схему приема и дозировку:
  • 0

#8 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 04:24

Посоветуйте пожалуйста схему приема и дозировку:

Я считаю. что схему приёма и дозировку препарата рекомендовать в режим он-лайн будет не верно. Любые рекомендации и назначения допустимо делать только после очного осмотра.
  • 0

#9 melnik

melnik

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:31

Я считаю. что схему приёма и дозировку препарата рекомендовать в режим он-лайн будет не верно. Любые рекомендации и назначения допустимо делать только после очного осмотра.

Понятно,спасибо Владимир за консультацию..
Сегодня поеду к своему врачу,и буду начинать пробовать принимать лекарство..
Свои наблюдения и состояние буду описывать в этой теме:
  • 0

#10 melnik

melnik

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 04:41

Мой участковый психиатр очень удивился когда я ему сказал что хочу начать принимать Кветиапин ( Кветирон )
Сказал что он меня еще больше приглушит чем Релиптид и будет все время тянуть на сон.
Но я настоял попробовать,ведь Рилептид мне не подходит.
Вот схема по которой он назначил принимать Кветиапин ( Кветирон ):
Сегодня вечером 50mg.
2день 100mg. вечером
3день 100mg. утром и 100mg. вечером
4день 100mg. утром 100mg.днем 100mg. вечером. ну и далее 300mg. в сутки.
Сказал допить пачку 30шт. по 100mg. придти к нему и сказать буду ли я принимать препарат дальше или нет.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру