Огромное Вам СПАСИБО! Конечно такими большими шагами у меня не получится. Т.к срок все таки слишком большой , когда сидела на таблетках. Сижу на 0,88 мг неделю. С третьего дня стало плохо. но сейчас , вроде отпускать стало. Во всяком случае , одышка не всегда. Помогает гимнастика дыхательная и обычная, контрастный душ, аппликатор Кузнецова на шейно плечевую область. На улице дышать лучше, поэтому часто выхожу. Стараюсь быть чем то занятой. Стала слушать аудиокнигу Андрея Русских ВСД панические атаки.. если три недели или месяц пробыть на этой дозе , состояние должно нормализоваться? Я многие пишут что рецепторы не восстанавливаются. Но чисто логически, если уменьшая дозу , организм приспосабливается , значит рецепторы все таки не умерли , а восстанавливаются. Иначе бы на первой же ступеньке бы накрыло. Еще я думаю , что плохое самочувствие в моем случае, может быть связано с миорелаксирующем действием феназепама. Т.е организм привык получать препарат который расслабляет мышцы органов и сосудов , бронхов. и получив его меньше - реагирует. Буду надеется , что все будет хорошо.
- Я не понимаю, что значит 0,88 мг в неделю..) 1 таблетка- это 1мг. - Так вы бросить хотите, или уже отказались? - Рецепторы никуда и не деваются, просто зачем организму синтезировать то, что поступает из вне? - И если из вне вдруг перестаёт поступать, организм(мозг) начинает возмущаться, долго и неприятно, вот и всё..