Перейти к содержимому

Фотография

Что-то творится с моим другом

заторможенность смена настроения консультация он-лайн разговор с богом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 sam1

sam1

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 01:03

Здравствуйте! Моему другу 50 лет, я знаю его очень давно, но в последнее время я наблюдаю за ним многие странности. Заторможенное мышление и речь (как будто говоришь с зомби), крайняя пассивность, глаза мутные, неспособность выразить свою мысль, но при этом крайне активная жестикуляция, постоянное перескакивание в разговоре с одной темы на другую, что речи становятся бессвязными, резкие смены настроения (то готов всех обнять и эйфория, как будто он под кайфом, или тут же впадает в ступор и охладевает ко всему происходящему), чуть заденешь его чем-то (возразишь, не согласишься с ним, не отнесёшься к его речам с тем вниманием, которое он от тебя ожидает и т.п.), то получишь от него гневную тираду и обвинения чуть ли не во всех смертных грехах. Сам же никогда не признает свою неправоту и будет всячески выдумывать себе оправдание. А недавно мне рассказывал, что с ним разговаривал сам господь бог (!) - якобы, он слышит его голос в своей голове.

Я очень беспокоюсь за него. Он совсем один, у него нет ни жены, ни детей. Алкоголя и наркотиков или каких-либо антидепрессантов точно не употребляет, я его очень хорошо знаю. Скажите, нужна ли в данном случае квалифицированная помощь специалиста?
  • 0

#2 Инсайт

Инсайт

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:24

Стоит посетить врача-психиатра, не могу сказать как именно ему об этом сказать, потому что не знаю его так хорошо, как вы.
  • 0
Врач-психиатр, заведующий отделением №6 НФ ГУЗ "ПНД" РО

Темы с аналогичным тегами заторможенность, смена настроения, консультация он-лайн, разговор с богом

Copyright © 2024 Нейролептик.ру