Это разные по механизму действия препараты. Риссет (рисперидон) - атипичный, трифтазин - типичный нейролептик.
Кому-то и Риссет нравится и микродозы годами принимают. Отличие, мне так показалось, в том, что Риссет
как бы "лечит". Цель Риссета, при успешной терапии, вернуть психику человека в доболезненное состояние
и вывести в ремиссию. То есть, во время лечения рисперидоном, вы ощущаете явления 5-летней давности,
еще какой-то давности ... Как объяснял врач - "кинопленка назад прокручивается". Ну и в итоге человеку должно
стать нормально. Только я не знаю, надо ли потом этот Риссет бросать или годами еще принимать )
Спросите у своего врача, что он (она) посоветует.
Меня в Риссете не устроили его побочки.
Трифтазин (Трифлуоперазин)
Отправлено 12 Май 2016 - 07:09
Blessed are the sick
Отправлено 13 Май 2016 - 07:45
У меня при приеме трифтазина тоже были побочки, поэтому месяца 3 пила циклодол, потом надобность в нем отпала. Сейчас не могу найти замену трифтазину, пила флюанксол, галоперидол, оланзапим, неулептил, сонопакс - ничего не помогает. Сейчас пью эглонил, тоже с ним опять проблемы начались, просыпаюсь в полтретьего ночи и все, сну капец. Неужели трифтазин такой уникальный, что никто из врачей не может найти ему замену?
Отправлено 28 Июнь 2016 - 06:27
Атипики приходят и уходят, трифтазин остается... Сочетаемость с кое-какими веществами
(хочу поделиться): с бифреном (фенибутом) - категорически не советую, ничего хорошего.
С пирацетамом - как то создавал тему о том, как пирацетам влияет на ЭПС - сглаживает или усиливает.
По моим наблюдениям - усиливает. С флуоксетином - усиление ЭПС, тремора, по глазам тоже видно.
Blessed are the sick
Отправлено 31 Август 2016 - 03:06
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 05:52
Сыну назначили Трифтазин. После 3-го дня приема - жутко стал чесаться кончик языка. Стал раздражаться и долго не мог уснуть... Врач отменила его. Но даже после отмены 4 дня чесался язык, а сейчас еще слюней много стало и рука как будто не до конца сгибается в локте. Врач не обращает внимания.. Может акинетон поможет? Других корректоров нет сейчас дома. Или пройдет само по себе? На ночь врач сказала дать Азалептин....раз трифтазин у нас не пошел... Тоже боюсь этого препарата, тем более мы еще Прозак принимаем..
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:07
Viki6, в какой дозе сын принимал трифтазин? Дело в том, что прозак мог ощутимо поднять концентрацию трифтазина (и рисперидона) в крови, отсюда и побочки. Ну и для антипсихотических доз наверное нужен корректор.
P.s. Из соседней темы - у вашего сына нет ни бреда, ни галлюцинаций, только возбуждение и агрессия, я правильно понял? А без нейролептиков агрессия тоже была?