Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

помогите пожалуйста!невроз после завязки с амфетамином

Сообщений в теме: 24

#11 SecondHand

SecondHand

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:критический рационализм, РЭПТ, КПТ, деструктивные психокульты, секты и тренинги, социальная психология, эволюционная эпистемология, нейропсихология, метакогнитивная терапия

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:15

Вообще я общительный, и уверенный в себе и без амфа был, просто сейчас торможу както. А скажите нейролепсия от 200 мг хлорпротиксега может быть? И что это конкретно?

и сколько может длиться депрессия после завязки?

Я к сожалению или счастью не психиатр :)
Общительность и уверенность это прекрасно, но возможно проблема лежит в другой области, например "пустоты повседневной жизни" и не понимания чем её заполнить, ведь есть то прежнее "счастье". Ну и плюс я думаю, что вы очень беспокоитесь из-за того, что чувствуете себя сейчас не так хорошо, как раньше и связываете это с каким-либо необратимым нарушением мозговой деятельности в следствии увлечения амфетамином. Оснований полагать о нарушений пока нет, так зачем беспокоиться? Вот когда будут, тогда можно и предпринимать меры. А симптомы скорее говорят о наличии легкой-средней депрессии, которой и нужно заниматься у психотерапевта и конечно "словом" в первую очередь.
  • 0
"Добра и зла не существует - только размышления их делают таковыми" Шекспир.

#12 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:50

Спасибо большое!
  • 0

#13 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 03:25

А скажите пожалуйста, стоит ли эту депрессию лечить антидепрессантами?
  • 0

#14 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 05:08

И когда пройдет такое состояние?

когда организм отвыкнет от искусственного счастья и привыкнет к обычным будням?
  • 0

#15 SecondHand

SecondHand

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:критический рационализм, РЭПТ, КПТ, деструктивные психокульты, секты и тренинги, социальная психология, эволюционная эпистемология, нейропсихология, метакогнитивная терапия

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 06:10

Обычно, наилучший эффект достигается в результате совместного использования медикаментов и психотерапии. К сожалению, совместить эти терапии у одного специалиста на данный момент затруднительно, потому как психиатр больше ориентируются на лекарства, а не на психотерапию. Попробуйте найти специалиста, который мог бы Вас вести в обоих ключах.
По второму вопросу, дело не в привыкании, а в понимании себя, текущих целей, личностных радостей и т.д., а также решение тех проблем, которые привели Вас к текущему состоянию. Это дело не простое, но эффективное и на всю жизнь, в последствии не будет необходимости принимать АДы и другие паллиативные средства для купирования какого-либо расстройства.
  • 0

#16 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 09:30

Спасибо большое!
  • 0

#17 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:41

А скажите пожалуйста что делать если ужасная слабость?
  • 0

#18 SecondHand

SecondHand

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:36

А скажите пожалуйста что делать если ужасная слабость?

Слабость - это симптом депрессии, неврастении. Заключается он в простой вещи, то что Вы свои силы в большей степени тратите на мысли и переживания, это очень энергозатратно, потому и ощущаете слабость. Когда Вы с ними разберетесь и не будете испытывать нужды думать и переживать за это, то и сил и энергии будет больше. Я знаю случаи, когда человека вытягивали из тяжелейшей депрессии с сильной слабостью и в буквальном смысле прикованному к постели с помощью простой помывки посуды. В первый день она просто открывала кран и 5 минут смотрела, на следующий день две тарелки вымывала и т.д. сознание переходило с обдумывания негативных и иррациональных мыслей на решение задачи, в последствии у нее появились силы на работу с собой, что и привело к лечению и излечению.
В Вашем случае может хорошо помочь библеотеропия(чтение книг по психологии с научно доказанными теориями о психике человека), я бы рекомендовал прочитать:
- Альберт Эллис "Психотренинг по методу Альберта Эллиса"
- МакМаллин "Практикум по когнитивной терапии"
Вторая книга более сложная, потому ее лучше читать после Альберта. Но конечно, наилучший эффект Вы получите от очной работы со специалистом, по крайней мере будет кому задать вопросы и разбирать свои проблемы не в одиночку.
  • 0

#19 pasha

pasha

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 07:17

Спасибо большое, но у меня еще деперсонализация походу. А заниматься я пытаюсь всем подряд что бы не грузиться. Попробую найти книги предложенные Вами.
  • 0

#20 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:06

Вы свои силы в большей степени тратите на мысли и переживания, это очень энергозатратно, потому и ощущаете слабость. Когда Вы с ними разберетесь и не будете испытывать нужды думать и переживать за это, то и сил и энергии будет больше.

Я не согласен.Слабость лично у меня проявляется не от "мыслей и переживаний". Она как бы возникает сама по себе + её появление обусловлено погодой зачастую.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру