Любопытно, но по моему, увязывать свои личные проблемы с геополитическими - просто опасно. Или я не понял суть Вашей психотехники? Если можно поподробнее поясните, пожалуйста.
Вера и качество жизни населения
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:43
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:09
согласен, кто во что верит - это одно, а вот качество жизни не всегда зависит от наших возможностей
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:29
Вера начинается там, где обрываются знания
+1 вам, Акрилов.
собственно все, что здесь надо было написать.
Отправлено 12 Август 2021 - 11:52
Американский исследователь Грегори Пол оценил по 25 наиболее достоверным социально-экономических показателем уровень общественного благополучия в религиозных и светских странах (всего 17 стран).
Результаты исследований свидетельствуют не в пользу религиозных стран. По большинству показателей религизные страны проигрывают светским: чем выше духовность, тем хуже жизнь.
Статья Александра Маркова: Высокий уровень религиозности населения не способствует процветанию общества
Подобный анализ в условиях работы Маркова лишен всякого смысла. Дело в том что страны, которые считаются религиозными (это как правило царство ислама) имеют заведомо более низкий уровень жизни, по сравнению с более развитыми. Для нас религия является своеобразным средством психотерапии. Она успокаивает человека, дает ему опору и смысл жизни. Это конечно повышает уровень общественного благополучия, по крайней мере среди людей, к которым она обращается.
Отправлено 13 Август 2021 - 04:20
Индуцированный психоз, как опора в жизни...повышает уровень общественного благополучия. Что-то я запутался...Она успокаивает человека, дает ему опору и смысл жизни. Это конечно повышает уровень общественного благополучия, по крайней мере среди людей, к которым она обращается.
Отправлено 13 Август 2021 - 09:58
Для нас религия является своеобразным средством психотерапии. Она успокаивает человека, дает ему опору и смысл жизни. Это конечно повышает уровень общественного благополучия, по крайней мере среди людей, к которым она обращается.
Да, вполне так. И даже обществом вера по сути не навязана, потому что с детства большинство верит в некую сущность или волшебника, который прикроет, когда ты накосячишь и поможет там, где сам не справишься.
Отправлено 13 Август 2021 - 11:32
с детства большинство верит в некую сущность или волшебника, который прикроет,
Я думаю, такая вера возникает под влиянием верующих взрослых, в том числе неосознанно. А позже повзрослевший человек придаёт такой вере осознанность, и думает, что ему никто этого не навязывал
Отправлено 13 Август 2021 - 12:18
А вот интересно, как форумчане-атеисты смогут охарактеризовать "священную" книгу тех же христиан? Это что - сборник еврейских сказок или что-то другое? Написан этот сборник очень неплохо ведь. Да, есть там несуразицы порой, но есть и разумное и доброе.
Кто что думает из тех, кто немного знаком с самой книгой?
Мама, нас лечат не те врачи...