Сообщений в теме: 1814
Отправлено 19 Февраль 2021 - 07:33
Привет, ребята. Ситуация. Лечу f 33. Принимаю Флуоксетин 20 и грандаксин 50 мг, на ночь 1/2- 1 таб 15 мг хлорпротиксен.
Последний назначили в связи с проблемами сна. А проблемы такие. Когда подействовал флу в первый месяц, в первый месяц я принимала его с фенибутом, который, кстати, здорово снял метеопатию, совсем. И засыпала просто коснувшись подушки. Качество сна отличное. Не просыпалась. В первый месяц назначен был Феназепам, но не на постоянной основе, а как разовый преп, вот пока Флуоксетин не развернулся, я принимала иногда, так вот, как конфеты, не работал. А проблема вот какая, давняя, кстати, в моих личных сутках часов 27,сон постоянно передвигается вперёд. Если дистимия моя вообще меня лишала сна, то в хорошем настроении я сплю, но то в лес то по дрова. В связи с чем и был назначен хлорпротиксен. Как-то наладить режим. Но проблема в том, что и он мне как конфеты. Первый несколько раз подействовал, и то часа через 4. Да и почитав про него, всё же не хочу вводить в практику постоянную, я ведь сплю сама, только проблема в том, что не ритмично. Чем этот препарат можно заменить? Только не нейролептик. Какие варианты обсудить с врачём. Лечусь всего пару месяцев. Спасибо.
Последний назначили в связи с проблемами сна. А проблемы такие. Когда подействовал флу в первый месяц, в первый месяц я принимала его с фенибутом, который, кстати, здорово снял метеопатию, совсем. И засыпала просто коснувшись подушки. Качество сна отличное. Не просыпалась. В первый месяц назначен был Феназепам, но не на постоянной основе, а как разовый преп, вот пока Флуоксетин не развернулся, я принимала иногда, так вот, как конфеты, не работал. А проблема вот какая, давняя, кстати, в моих личных сутках часов 27,сон постоянно передвигается вперёд. Если дистимия моя вообще меня лишала сна, то в хорошем настроении я сплю, но то в лес то по дрова. В связи с чем и был назначен хлорпротиксен. Как-то наладить режим. Но проблема в том, что и он мне как конфеты. Первый несколько раз подействовал, и то часа через 4. Да и почитав про него, всё же не хочу вводить в практику постоянную, я ведь сплю сама, только проблема в том, что не ритмично. Чем этот препарат можно заменить? Только не нейролептик. Какие варианты обсудить с врачём. Лечусь всего пару месяцев. Спасибо.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 09:35
Миртазапин, триттико.
Ещё можно заменить флуоксетин на феварин (седативный СИОЗС) или эсциталопрам, если именно флуоксетин портит сон. Хотя надо понимать, что такая замена дастся нелегко, т.к. нужно будет заново ждать, когда новый АД заработает (а это 2-4 недели примерно).
У флуоксетина есть лёгкий стимулирующий эффект.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 10:29
Благодарю. Флу, думаю, ни при чём. Так как такой скачущий режим у меня ещё до депресии случился. Всегда была проблемы со сном в той или иной степени. С детства. То сплю, то не сплю, то не вовремя. А вот депресия всё очень сильно усугубила. Да и флу уж очень хорошо помогает. Плюс и бодрость днём тоже нужна, так как и астения имеется. Буду обсуждать миртазапин и триттикко с врачём. Подскажите, нет ли у миртазапина или триттикко побочек в виде растущего веса. Это критично. Ну и хлорпротиксен снимает, как бы выразиться ,внутреннее напряжение? В целом мне стало легче. Перестала втягивать постоянно голову в плечи, хмурить брови, ком в горле пропал. Агрессия и вспышки гнева имеются, но быстро могу от них отойти. Может есть смысл продолжить до конца месяца, я хлорпротиксен принимаю неделю всего. Но я уже не совсем понимаю, какое именно лекарство как действует.