Это ни сверхъестественное происхождение, это вера. Верю я в чертиков, боюсь их, вот их и увижу. Например у человека псих. расстройство, а он одновременно верит в бесов, в какой-то момент он может их видеть, т.к. считает и верит, что эти бесы атакуют его. Человек не верящий в бесов их не увидит, а может увидеть например шмушмундриков, если будет верить в них.Часто голоса, видения и переживания бывают сверхъестественного происхождения, что вовсе исключает применение к ним понятия "галлюцинации". О чем уже освещалось на этом форуме http://neuroleptic.r...их-заболеваний/
Голоса это что всегда шизофрения?
Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:02
Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:30
Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:51
Распространенная школа "психиков" (psyche - душа) полагала, что при душевных болезнях заболевает душа и источник этого - грех. Им возражала школа "соматиков" (somatic - тело): душа бессмертна и заболеть не может, заболевает ее телесная оболочка; соматическое заболевание - основа и причина нарушений психики. Убежденные в указывании пути истинного душевнобольному, они способствовали распространению целого ряда механических приспособлений.
Затем электрических приспособлений и психофармакологии, при том, что в многочисленных случая душевных расстройств никаких биологических причин найти не удалось. Стоит начать сомневаться в возможностях медицины и "научных достижениях".
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:29
У Вас ссылочки есть на то, что помогли? что ученые признали? что скептики убедились в пользе?Походу ссылку на тему вы даже не открывали или упорный атеист, пока гром не грянет. Теоретически и эмпирически подтверждено существование нематериального, взять те же экзорсизм с отчиткой, которые реально многим помогли и убедили скептиков.
Или Вы просто верите?
А откуда Вы знаете во что я верю, на основе чего Вы строите гипотезы относительно моих верований?Как можно это отрицать и при этом слепо верить пустым психиатрических доводам и недоказанным теориям? А ведь психиатрия в начале своего развития была на распутье, когда господствовали идеологические взгляды и различные школы:
Распространенная школа "психиков" (psyche - душа) полагала, что при душевных болезнях заболевает душа и источник этого - грех. Им возражала школа "соматиков" (somatic - тело): душа бессмертна и заболеть не может, заболевает ее телесная оболочка; соматическое заболевание - основа и причина нарушений психики. Убежденные в указывании пути истинного душевнобольному, они способствовали распространению целого ряда механических приспособлений.
Затем электрических приспособлений и химических составов, при том, что в многочисленных случая душевных расстройств никаких биологических причин найти не удалось.
И на основе какой информации Вы верите в сверхъестественное?
Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:04
Это нет"Голоса" - это все-навсего внутренний разговор с вымышленным вами художественным образом.
А это да
Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:33
Вы чего издеваетесь что-ли, у страдающего шизофренией нет возможность ПОНЯТЬ, для него это и есть реальность за счет разобщенности психических процессов, это все равно что я вас сейчас буду убеждать, что земля плоская, а вы будете на меня, как на дурачка смотреть.Шизофренику стоит понять что это не галюцинация, и не телепатия,
Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:56
Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:35
А мой психиатр, немка, так не считает. Я ей говорю что голоса безопасны, а она все равно настаивает, чтобы я принимал нейролептики. Обычная параноидальная жизненно-политическая позиция.Психи - пациенты с ''неприятными'' галлюцинациями, точка.
А если человек всегда или иногда ощущает коллективное бессознательное, то официальная наука считает такого человека шизофреником или другим психически больным?