Я неделю пила 1,5 мг, сейчас уже 4 дня по 3 мг. Улучшения не чувствую. Как быстро вам помогло?
Точно не помню уже, по-моему месяца через два что-то улучшилось. Я поначалу около месяца пил 1,5 мг.
Отправлено 02 Май 2022 - 12:10
Спасибо за ответ.
У меня слабость, головокружения... Может это быть от нового лекарства?
Viola, Вы слишком рано перешли на дозу 3 мг. Попейте хотя бы месяц 1,5 мг. 1,5 мг вполне рабочая доза, Илья Антипин сказал, что это стандартная противорецидивная доза.
Может Вам 1,5 мг окажется достаточно. Судить о действии Карипразина следует не раньше, чем через 4-6 недель (это тоже слова Ильи Антипина)
Отправлено 02 Май 2022 - 10:53
Viola, Вы слишком рано перешли на дозу 3 мг. Попейте хотя бы месяц 1,5 мг. 1,5 мг вполне рабочая доза, Илья Антипин сказал, что это стандартная противорецидивная доза.
Может Вам 1,5 мг окажется достаточно. Судить о действии Карипразина следует не раньше, чем через 4-6 недель (это тоже слова Ильи Антипина)
Спасибо за информацию от Ильи. Он для меня авторитетен. Помог мне виртуально подобрать лекарства. Да и вообще.
Но раз уже я перешла на тройку, буду пока пить - три месяца - сказал врач. Потом переведусь на 1,5, если все норм.
Слабости и головокружений у меня не было, но была лёгкая головная боль в течение месяца, потом она прошла, я просто продолжал пить реагилу.
Да, и голова побаливала немного - при том, что обычно вообще никогда не болит (почти)...
Отправлено 02 Май 2022 - 04:48
Спасибо за информацию от Ильи. Он для меня авторитетен. Помог мне виртуально подобрать лекарства. Да и вообще.
Но раз уже я перешла на тройку, буду пока пить - три месяца - сказал врач. Потом переведусь на 1,5, если все норм.
Да, и голова побаливала немного - при том, что обычно вообще никогда не болит (почти)...
Нет, через несколько месяцев, понижать дозу до минимальной, не вариант.
Отправлено 03 Май 2022 - 10:23
Нет, через несколько месяцев, понижать дозу до минимальной, не вариант.
Почему не вариант - понижать дозу через несколько месяцев? Я понимаю обоих моих психиатров - участковой и "неформального" - они оба так схему нарисовали примерно. Видимо, боятся, чтобы я при смене нейролептиков не вылетела в психоз. И да, мне обычно подходят довольно небольшие дозы. Последнее время до реагилы пила арипипразол 10 мг и 300 мг седалит (1 таб).
Вы думаете, что при понижении дозы я могу попасть в психотический приступ?
Сейчас пью реагилу 3 мг и всё. Депрессивновато...
Последние годы у меня преобладает депрессия, психозов не было с 2016 г. Тогда я вообще бросила таблетки, и попала в больницу.
Отправлено 03 Май 2022 - 10:51
Почему не вариант - понижать дозу через несколько месяцев? Я понимаю обоих моих психиатров - участковой и "неформального" - они оба так схему нарисовали примерно. Видимо, боятся, чтобы я при смене нейролептиков не вылетела в психоз. И да, мне обычно подходят довольно небольшие дозы. Последнее время до реагилы пила арипипразол 10 мг и 300 мг седалит (1 таб).
Вы думаете, что при понижении дозы я могу попасть в психотический приступ?
Сейчас пью реагилу 3 мг и всё. Депрессивновато...
Последние годы у меня преобладает депрессия, психозов не было с 2016 г. Тогда я вообще бросила таблетки, и попала в больницу.
Нет, я не думаю, что будет психоз. Просто, допустим, дай Бог, вы на 3 мг. выйдите в ремиссию по депрессии, и понижение дозы может эту ремиссию нарушить.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Карипразин от депрессии?Автор DmitryF, 25 Авг 2021 карипразин, депрессия и 1 еще... |
|