помогите перебороть ангедонию, как заставить себя работать?
Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:21
Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:20
Это вам видней, но так как это происходит периодами, скорее всего - это симптом болезни.Эта черта характера или депрессия влияет?
Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:25
Это вам видней, но так как это происходит периодами, скорее всего - это симптом болезни.
када тоска - практически невозможно себя занять. када ее нет и норм настроение - просто нелегко, это как привычка после депрессии остается. Реакция на желание посмотреть кино например негативная, еще даже не начав смотреть
Отправлено 26 Февраль 2012 - 06:00
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:57
не знаю даже, ципрамил улучшает настроение, я если честно сомневаюсь что другой ад будет лучше действовать. а нормотимик - ламиктал я пил 200 мг почти пол года, не чувствовал особой разницывозможно неполное купирование симптоматики, или необходимо изменить антидепрессант (подобрать с активирующими свойствами), или добавить нормотимик.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 05:22
ну ламиктал не совсем тот препарат, который нужен в вашем случае, лучше по моему мнению трилептал. Что касается настроения, если оно улучшилось, это еще не значит, что вы вылечили депрессию и до конца купировали эпизод, могло произойти так, что он "смазался": ко мне обращалась пациентка, которая уже 10 лет страдала бессоницей, как таковой тоски, тревоги и т.д. у нее не было, они точнее были нивелированы к минимуму, при этом она принимала внушительный список препаратов, но ведь это все равно была депрессия, эпизод длиною в 10 лет! через полгода лечения, правильного, классического, лечения депрессии, она вышла из этой фазыне знаю даже, ципрамил улучшает настроение, я если честно сомневаюсь что другой ад будет лучше действовать. а нормотимик - ламиктал я пил 200 мг почти пол года, не чувствовал особой разницы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:23
Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:45
препарат симбалта подходит для лечения социофобии? может ли он работать также хорошо с ОКР как мой ципрамил? Выбор сейчас если ставить у своего врача либо оставлять ципрамил или менять на симбалту или анафранил. Диагноз - шизотипич рас-во, социофобия, ОКР. Мой врач говорит что у меня не конкретно одно из этих расстройств, а смешанные состоянияполгода лечения, правильного, классического, лечения депрессии
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:50
Давайте уточним: шизотипическое расстройство - это статистическая категория по МКБ-10 (под ней обычно понимается малопрогредиентная форма эндогенного расстройства, социофобия - это такой симптомокомплекс, который в отдельности не встречается, обсессивно-компульсивное расстройство - не существует, в моем понимании, но есть синдром, который может являться признаком в т.ч. и названного выше эндогенного расстройства. Что касается лечения, придерживайтесь рекомендаций вашего врача, может просто стоит отрегулировать дозу ципрамила, высказывайте свое мнение, врач обычно прислушивается к нему.препарат симбалта подходит для лечения социофобии? может ли он работать также хорошо с ОКР как мой ципрамил? Выбор сейчас если ставить у своего врача либо оставлять ципрамил или менять на симбалту или анафранил. Диагноз - шизотипич рас-во, социофобия, ОКР. Мой врач говорит что у меня не конкретно одно из этих расстройств, а смешанные состояния
психотерапияА если то же самое после 7 лет употребления амфетамина, что это? Тоже не могу телек даже смотреть. Что нибудь посоветуете?
Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:49
Давайте уточним: шизотипическое расстройство - это статистическая категория по МКБ-10 (под ней обычно понимается малопрогредиентная форма эндогенного расстройства, социофобия - это такой симптомокомплекс, который в отдельности не встречается, обсессивно-компульсивное расстройство - не существует, в моем понимании, но есть синдром, который может являться признаком в т.ч. и названного выше эндогенного расстройства. Что касается лечения, придерживайтесь рекомендаций вашего врача, может просто стоит отрегулировать дозу ципрамила, высказывайте свое мнение, врач обычно прислушивается к нему.
психотерапия
по существу основная проблема сейчас тоска и ангедония, отчуждение к мыслительной деятельности (чтение, теелвизор). ципрамил помогает с обсессиями и соцфобией, но основную проблему не решает. Чувство тоски появляется переодически