Часть ГАМК-интернейронов. Да, ты прав. Это новое. Вау. Ведь это не преподают в академии троллей. Да?
https://www.jneurosc...ent/27/43/11496
https://www.nature.c...nchembio0208-91
https://pmc.ncbi.nlm...les/PMC3897868/
Отправлено 04 Май 2025 - 01:34
Часть ГАМК-интернейронов. Да, ты прав. Это новое. Вау. Ведь это не преподают в академии троллей. Да?
https://www.jneurosc...ent/27/43/11496
https://www.nature.c...nchembio0208-91
https://pmc.ncbi.nlm...les/PMC3897868/
Отправлено 04 Май 2025 - 03:39
Не знаю, может и преподают.
Нигде по ссылкам не написано что NMDA-антагонисты подавляют ГАМКергические нейроны. Их подавляют другие нейроны, что вполне естейственно. Да, можно наблюдать такую реакцию используя нмда-антагонисты (и другую химию) но поскольку механизм не прямой, вызывает сомнение насколько он надёжен на практике.
Если найдешь результат хотябы недельных исследований, будет тебе почёт и уважуха.
Но ты не найдёшь)
Я когда то даже изменение метаболизма после курса вонючих антидепресантов найти не смог. Можт плохо искал.
А чě, так можно было..?
Отправлено 04 Май 2025 - 04:29
Потому что ссылки нужно не смотреть, а кликнуть по ним и прочесть статью.
«Обнаружили, что ингибирование рецепторов NMDA преимущественно снижает активность интернейронов ГАМК.»
Первая же ссылка, причём в описании статьи. А далее всё подробно.
Вторая — про NMDA-антагонистов и механизм повышение дофамина(через угнетение ГАМК интернейроны) и доказывает моё утверждение.
Третья рассказывает именно про механизм: блокада рецепторов NMDA — угнетение интернейронов ГАМК — повышение дофамина.
В статьях всё подробно расписано.
Читай их. Ты не умеешь читать — это твои проблемы. Не понимаешь — твои проблемы.
Это ссылки, а также информация не для тебя, а для других людей, которые читают тему (и им может быть полезно). Но развлекать тролля, который в каждой теме стёбёт, у меня желания нет.
NMDA-антагонисты подавляют ГАМКергические нейроны. Их подавляют другие нейроны, что вполне естейственно
Часть — ГАМК интернейронов. И не подавляют другие нейроны, а активируют. А NMDA-антагонисты, блокируя их, тем самым подавляют ГАМКергические нейроны. А не писал, что якобы NMDA-антагонисты связываются с рецепторами ГАМК. Подавление нейрона не равно блокада рецептора. Конечно это не так. Или что они якобы влияют на все ГАМК-нейроны. Это ты уже додумываешь мои слова.
Отправлено 04 Май 2025 - 08:16
По третьей ссылке NMDA рецепторы/антагонисты вообще не упоминаются.
Вторая у меня не открывается, требует денег.
По первой.. - «Обнаружили, что ингибирование рецепторов NMDA преимущественно снижает активность интернейронов ГАМК.»
Ты внимательно читал моё первое сообщение? Я писал про действие NMDA антагонистов а не их возможные последствия. Это важное уточнение, потому что дальше обязательно начнутся рассуждения на тему "а не попить ли мне мемантин для увеличения дофамина.." Правильно? Так вот - не попить, поскольку прямого действия нет и ожидаемого результата, не наблюдается.
Странно...
И что в таком случае стоят твои утверждения и эти исследования?
Вот это моё сообщение ты не только поперёк прочитал, но ещё и переврал.
А чě, так можно было..?
Отправлено Вчера, 12:58
Про то что это нечто новое в фармакологии, это серьёзно или рофл?С каких пор NMDA-антагонисты подавляют ГАМКергические нейроны?
Это что то новое в фармакологии.
Отправлено Вчера, 14:55
Я писал про действие NMDA антагонистов а не их возможные последствия.
Что значит «возможные последствия»? Это прямой эффект. Впрочем, не удивительно, что ты не можешь прочитать статью(в 3й вообще подробно расписано - почему ты не видишь ибо не читал статью) или даже понять смысл фразы.
Ведь ты, тролль, даже забыл моё сообщение страницей ранее, к которому изначально и придрался, и пишешь это->
"а не попить ли мне мемантин для увеличения дофамина.." Правильно? Так вот - не попить, поскольку прямого действия нет и ожидаемого результата, не наблюдается.
Хотя ранее я писал обратное: что у мемантина такой эффект слабый и в обычных дозах незначительный. А вот у амантадина этот эффект выраженный. И потому, хотя они имеют сходство (по структуре и даже механизму действия), это совершенно разного класса препараты. Мемантин не подходит для поднятия дофамина, а амантадин — как замена мемантину тоже НЕ подходит. Это разного класса препараты(т.е. разный основной эффект и показания). Об этом я и писал изначально.
А чего стоят мои слова и зачем знать механизм действия препаратов? Для тебя это точно не нужно — ты всё равно не способен понять. А другим — чтобы лучше понять возможные побочки (особенно при передозе) и сочетания препаратов.
И зачем ты вообще читаешь эту тему? Реально же существует твой дефицит фолата. Все остальные заболевания — выдумка, и препараты — чушь. Тогда какой смысл?
Отправлено Вчера, 16:49
Смысла читать особо нет, видимо по инерции, а учитывая уровень общающихся, лет через пять всё забуду.
Касаемо темы я бы написал так: "Блокада NMDA рецепторов расположенных на нейронах, ведёт к торможению активности данных нейронов. Если речь о гамкергических нейронах, результатом будет снижение их тормозной активности". Ок.
Зачем тут ссылки на статьи если ты всё так хорошо понимаешь?)
К сожелению люди склонны судить окружающих по себе и я втч, не особо страраешься с формулировкой, мол и так понятно..
Что значит «возможные последствия»? Это прямой эффект.
Блокаторы NMDA блокируют рецептор NMDA - вот это прямой эффект и единственный. Собственно использованее мной термина "ГАМКергические нейроны" конечно было не правильно, имелся ввиду просто нейрон с рецептором ГАМК. Ну потому что никаких гамкергических или глютаминергических нейронов не существует и это все давно уже знают.. Эта терминология устарела и не соответствует действительности.
Собственно по этому все ваши конструкции "а вот мы сейчас возбудим тут, от этого затормозится там а потом ещё и сям" - работают только в тамографе. А в жизни нет.
Мемантин, амантадин и ладастен из группы адамантаны. Конечно, обладают NMDA-антагонизмом. Но есть большая разница. NMDA-антагонисты подавляют ГАМКергические интернейроны и, как следствие, повышают выброс дофамина (в VTA/черной субстанции).
Этот эффект очень слабый (и в больших дозах). А вот у амантадина и ладастена выражен. А вот NMDA-антагонизм слабее.
Чисто чтоб поржать, перечитай моё определение твоего высказывания и своё же сообщение, просто внимательнее.)
А чě, так можно было..?
Отправлено Вчера, 17:51
То есть возможно воздействие на нейроны только через прямые блокаторы рецептора этого нейрона. Иные механизмы ты отметаешь? Забавно. Но ок. Тогда стоило озвучить чудную позицию сразу. И не парить мне мозг.
Тогда как же фолат влияет? Ах. Это же исключение. СДВГ — придумка и лень. Негативка при шизе — лень. А эти люди просто паразиты (как ты Voidу сказал). Все болезни — придумка. Только твоя (фолатная недостаточность) реальная. Остальные — просто паразиты, нытики и лентяи. Ок. Механизм препаратов тоже чушь. Научные статьи тоже чушь («работают только в томографе, а в жизни нет» — по такому принципу можно любое исследование и статьи отметать — в жизни-то всё иначе). Всё чушь. Понятно. Только твои гениальные мысли работают — всё остальное ложь. Ок.
Отправлено Вчера, 18:42
Тогда как же фолат влияет? Ах. Это же исключение. СДВГ — придумка и лень. Негативка при шизе — лень. А эти люди просто паразиты (как ты Voidу сказал). Все болезни — придумка. Только твоя (фолатная недостаточность) реальная.
А что не так?
Остальные — просто паразиты, нытики и лентяи.
Я этого не утверждал, но как вариант.. А как по твоему должен выглядеть лентяй и паразит? Или их не бывает, это всё я придумал, а люди на самом деле все совестливые труженники..
Ок.
Я рад что в тебе нет шизофреничной упёртости)
А чě, так можно было..?