Что наименее вредное для погашения гиперактивности глутамата?Например, снизит тревогу и раздражительность (особенно при глутамат-токсичности). Но осторожно с дозировками (иначе будет тупняк или хуже. помнить у него долгий период полувыведения).
Ингибиторы АХЭ лучше, если есть угнетение парасимпатики (высокое давление, тахикардия, атония кишечника). Но ИАХЭ нельзя при гипотонии, гастрите, мышечных спазмах и тем более эпилепсии. На мышление ИАХЭ положительно влияют.
Но надо лечить основное заболевание. Это лишь очень небольшое дополнение.

Мемантин
Отправлено 29 Апрель 2025 - 08:29
Отправлено 29 Апрель 2025 - 08:51
ахэ не влияют на действие глютамата
А чě, так можно было..?
Отправлено 29 Апрель 2025 - 09:17
Revolut96. по поводу анти-глутамат препаратов отписывал тут https://neuroleptic....ттера/?p=422065
а тут дополнение(как понять глутмат.нарушение или нет) https://neuroleptic....-adhd/?p=422148
коротко на твой вопрос - самый безопасный магний(от1гр. магния лактата вечером). но слабее мемантина.
Отправлено 29 Апрель 2025 - 11:03
Затрудняюсь дать краткий ответ на ваш вопрос, мне слишком много есть что сказать по мемантину и ингибиторам ахэ, так как я на них живу уже довольно давно.Если не по памяти, то какие именно - 1, 2, 3, 4... положительные эффекты может дать мемантин?
И к примеру, при подозрении на органический синдром, что может быть эффективнее - мемантин или ингибиторы ахэ, или до применения узнать невозможно?
Пожалуй единственная краткая и информативная формулировка следующая - они очень серьёзным образом влияют на сознание со всеми вытекающими из этого следствиями.
Но однозначно могу сказать - лучше когда мемантин и ингибитор ахэ принимаются вместе в низких дозах, нежели что-то одно в средних или высоких. Раздельно эти препараты дают не идеальный эффект, а когда вместе - самое то.
Отправлено 30 Апрель 2025 - 11:04
Но однозначно могу сказать - лучше когда мемантин и ингибитор ахэ принимаются вместе в низких дозах, нежели что-то одно в средних или высоких. Раздельно эти препараты дают не идеальный эффект, а когда вместе - самое то.
Хм. В насколько низких дозах?
Какой из ингибиторов может оказывать наиболее стимулирующий эффект?
Какая наиболее эффективная продолжительность курса может быть у ингибитора и мемантина?
От чего пьёте ингибиторы и мемантин? - Какой диагноз и какие симптомы помогают снижать?
К примеру по себе могу сказать, что после 2-х месяцев мемантин уже не оказывал никакого эффекта в дозе 20 мг в сутки.
Например, снизит тревогу и раздражительность (особенно при глутамат-токсичности). Но осторожно с дозировками (иначе будет тупняк или хуже. помнить у него долгий период полувыведения).
Благодарю Вас.
Отправлено 30 Апрель 2025 - 02:12
Я возможно не очень удачно выразился насчёт доз, написал это в контексте приёма этих препаратов пожилым человеком с плохим здоровьем, мол если плохая переносимость(например ноги отекают или сердечная недостаточность), то зачастую в плане результата на психику будет лучше микродозить их вместе, чем пытаться решить проблему доведением одного препарата до максималки. Насколько низкие дозы - вопрос индивидуальной переносимости. Короче говоря замечание про дозы было сугубо в контексте геронтологической практики. Дозы имелись в виду - ну например 5мг мемантина и 4+4 галантамина.Хм. В насколько низких дозах?
Какой из ингибиторов может оказывать наиболее стимулирующий эффект?
Какая наиболее эффективная продолжительность курса может быть у ингибитора и мемантина?
От чего пьёте ингибиторы и мемантин? - Какой диагноз и какие симптомы помогают снижать?
К примеру по себе могу сказать, что после 2-х месяцев мемантин уже не оказывал никакого эффекта в дозе 20 мг в сутки.
Благодарю Вас.
Галантамин более стимулирующий, прокогнитивный и антидепрессивный чем донепезил, за остальные не в курсе.
На счёт курса не знаю, вижу в нем смысл разве что после ЧМТ или чего-то подобного. Себе лично пророчу отмену только в связи с невозможностью пить это дальше без заметного вреда здоровью. Отменять конечно же не хочется(((
Формально диагноза мне никто не ставил, ну было 2 визита к психиатрам лет 10 назад, там один был БАР, второй тревожно депрессивный синдром. Оба после 5ти минут ленивого опроса. Пью на свой взгляд от патологического склада личности и для коррекции тревожнодепрессивной симптоматики.
Через 2 месяца я бы тоже не плохо ощущал мемантин 20мг в моно.
Отправлено Вчера, 18:05
Отправлено Вчера, 18:35
у него нет ноотропного эффекта
А чě, так можно было..?
Отправлено Вчера, 18:53
Для того что бы когнитивку улучшитьу него нет ноотропного эффекта
Отправлено Вчера, 19:18
Что наименее вредное для погашения гиперактивности глутамата?
ГАМК, антиоксиданты