Перейти к содержимому

Фотография

Мемантин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#731 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Интересы:Соединение с Иисусом Христом в Православной Церкви и Царствии Небесном.

Отправлено 03 Февраль 2025 - 03:30

А может кто нибудь подсказать, можно ли использовать Атомоксетин и Мемантин вместе. Я пью от СДВГ атомоксетин 100 мг утром и хотел бы курсом пропить мемантин 21 день по 10 мг в сутки. Можно ли так делать или рискованно?

Я так пил, правда честно не помню, сколько Атомоксетина было. Он был индийский. Но я наоборот его на Мемантин добавлял - Мемантин тогда пил по 10 мг два раза в день, утром и в середине дня. Помню точно, что от этой комбинации у меня агрессия возросла прям как-то необычно, поэтому я бросил Атомоксетин. Мемантин я тогда курсами пил, пока он эффект давал.

Пробовал также их и по отдельности. В моём случае каких-то эффектов от Атомоксетина по вниманию и памяти не заметно было. Зато вот Мемантин для меня в комбинации с Венлафаксином пролонгированным по 375 мг и 600 мг Сульбутиамина вообще терминатором меня делал - и внимание, и память, и даже творческие способности пожалуй близки были к максималкам тогда.

Кроме того в этой комбинации Мемантин мне в геометрической прогрессии умножал энергию и мотивацию от Венлафаксина и Энериона. В общем фантастическое время было.

Так что вот по части позитивных эффектов он был для меня №1 в той комбинации раньше.

Но есть большой минус у Мемантина - если в целом нервная ткань сильно покоцана какими-нибудь долгими химическими зависимостями, и тем более если в анамнезе есть хотя бы один психоз, пусть даже от передиозировки какими-нибудь химикатами, короче если сама нервная система дюже сильно убита, - Мемантин может легко спровоцировать новое безумие, особенно от перебора дозы или от любой неосторожной комбинации.

Со мной три раза так на нём было, так как не очень грамотно дозировки и комбинации с ним выстраивал. После третьей передозировки Мемантина психоз бахнул такой, что меня увезли под белые руки в стационар, где с достаточно лёгкой руки врача и влепили диагноз "шизоаффективное смешанный тип". 

Такие вот весёлые это колёсики. Тоже читал в этой ветке у парня тоже всего от одной таблетки Мемантина пошло нарушения визуального восприятия.

Так что с ним надо поосторожнее, не всем он подойдёт на "ура".

• 0

#732 Александр Аверин

Александр Аверин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Интересы:Соединение с Иисусом Христом в Православной Церкви и Царствии Небесном.

Отправлено 03 Февраль 2025 - 03:38

Мемантин чистит рецепторы и помогает вернуть чувствительность к лекарствам?

Насчёт непосредственно "чистки" не могу утверждать, но де факто его эффекты могут быть очень сильными и позитивными по своей направленности: внимание, память, творчество, мотивация, настроение, энергия. Но если перебрать его, то идёт гиперактивация дофаминовой системы, и внимание в кашу превращается в первую очередь , а потом и ещё хуже может быть, выше в комментарии я в общих чертах это обрисовал.

Он работает и как агонист для дофаминовых рецепторов.

И по моему опыту - самый сильный их агонист из разрешённых в РФ. Да простят меня знатоки дофаминовой кухни.

Но все лекарства индивидуально эффект дают - кому-то помогает, кому-то вообще по 0-ям.

А не знаете ли, как быстро уходит память после прекращения приёма. Можно ли принимать как дополнение к курсу антидепрессантов?

У меня было так что два месяца он работал на "ура", если не передозировывался им. Потом эффект быстро угасал. Я делал перерыв тоже месяца на два, и опять, и т. д., и т. п.

После отмены, память достаточно быстро возвращалась на исходный прискорбный уровень, как и все остальные показатели.

По официальным назначениями его так и выписывают курсами.

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру