мне очень помог. пил по 500мг. в день, для того чтобы успокоить нервы. принимал где то полтора года. за это время не каких побочек небыло . сон отличный .
но както наткнулся про статью , о том что в результате исследований на животных, выявилось , что у особей получавших, триптофан в повышенных дозах уменьшилась средняя продолжительность жизни почти в два раза! а у тех, что принимали минимальные дозы увеличилась смертность в раннем возрасте тоже почти в два раза.
поэтому я решил перейти на другой препарат, что бы чуть снизить уровень триптофана и подстраховаться, либо комбинировать.
после совета с врачом, купил венлафаксин . пью третий день - эффект ужасен. поэтому я незнаю даже что и делать.
единсвтенная проблема триптофана это то что успокоительный эффект от 500мг, длится неболее 3-4 часов. бывает поразному. и например если постоянно нервничаешь на работе то приходется его пить его много. думаю вскором времени пойти сдать кровь на гормоны и проверить щитовидку. если там будет все нормально, то начну опять пить триптофан