Отправлено 11 Апрель 2012 - 04:32
Отправлено 12 Апрель 2012 - 04:59
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:56
Возможно вы и правы. Видимо моя вера в безнадежность как-то закрепилась в подсознании. Я даже могу предположить на основе каких внешних событий. Вот только "раскрутить" этот клубок пока не получается. наверное слишком дороги мне некоторые воспоминания. (или дорого дались некоторые события) все же я подумаю над этим,В рационализации есть такая штука, как верования, во что Вы больше верите, то и чувствуете. Даже рационализируя себе правильные вещи Вы все-равно продолжаете верить в безнадежность, соответственно эффекта "грамм", а когда споришь с собой, почему это я в это верю? какие у меня есть доказательства считать именно так? то свою веру Вы ставите под сомнение и ищите ту веру, которая более объективно и рационально отражает реальное положение вещей.
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:22
Во-первых, чтобы говорить о каких-либо сроках и вообще о решении проблемы - нужен полный очный анализ эмоций, мыслей, поведения, текущих объективных обстоятельств...т.е. нужна полная картина того, что с Вами происходит, потому что возможность упущения чего-либо достаточна велика. В ряде случаев необходима некоторая смена образа жизни, т.к. текущие обстоятельства, не зависящие от Вас, могут серьезно на Вас влиять. Также как желания и цели у Вас могут быть отличны, от того, что Вы делаете сейчас. Т.е. нужен полный анамнез.СекондХэнд, оке, у меня всё длиться уже лет так скажем 7-8. Последние пару лет я выправляю себе мозг с помощью психотерапевтов, таблеток (уже не принимаю) и рациональной психотерапией. Сколько мне ещё мучаться, чтобы всё пришло в норму?
Во-вторых, чем дольше существует невроз, тем дольше он излечивается. Например если человека что-то беспокоит, он начинает об этом думать, постоянно копаться в этом и чем дольше он это делает, тем больше погружается в невроз, если же этот же самый человек на третий день своих беспокойств решил бы их у специалиста, то естественным образом никакого бы развития и закрепления не произошло.
В-третьих, Вы описываете ГТР, как мучение, возможно Вы слишком много копаетесь в нем и очень хотите излечиться, это тоже с одной стороны может влиять на временной характер, замедляя его, т.к. постоянные мысли о тревоге и излечении препятствуют этому излечению, здоровый человек забивает на эту "кипу" мыслей и говорит себе примерно следующее: "Черт! Меня достали эти мысли о тревоге и о том как себя лучше почувствовать! Я хочу радоваться и получать удовольствие от жизни, и мне лучше делать это сейчас и не думать об этой фигне, потому что это и есть та чепуха, которая мешает мне жить и радоваться жизни" В последствии вырабатывается привычка не думать об этом, соответственно человек перестает париться по поводу тревоги, т.е. "замечание" тревоги сводится к нормальному уровню и не приданию этому явлению какого-либо серьезного значения - это то "идеальное" состояние, к которому Вам и нужно прийти.
Я бы попробовал парадоксальное предписание конечно.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:26
С этим многие встречаются, это просто страх, дискомфорт от работы с собой - лучше вот так, чем еще и делать себе больно от этих мыслейВозможно вы и правы. Видимо моя вера в безнадежность как-то закрепилась в подсознании. Я даже могу предположить на основе каких внешних событий. Вот только "раскрутить" этот клубок пока не получается. наверное слишком дороги мне некоторые воспоминания. (или дорого дались некоторые события) все же я подумаю над этим,
Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:21
Гарун, есть КПТисты обученные каратэ, они быстро вправляют мозгиЭто басни о всемогуществе мыслей. В них же верит шатлот. Они вызвали у неё обострение психоза (как она сама указала).
Я вас не минусил, если что
Ответить
Темы с аналогичным тегами Страх смерти
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
Поставьте диагноз или что это может быть?Автор Leonard, 28 Мар 2019 Тахикардия, Страх смерти и 6 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Поставьте диагноз по моим описанием или что это примерно может быть?Автор Leonard, 28 Мар 2019 Ночные кошмары, дереализация и 6 еще... |
|