Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:26
Amigo,
а не могли бы прислать координаты ПТ в личку? просто ради интереса.
Заверяю, что публиковать где-либо и передавать третьим лицам не буду.
PS: А вообще, на мой взгляд, для раскопки центральных верований лежащих в основе паттернов лучше использовать вертикальный Сократовский диалог.
Что-то вроде - Я боюсь, что люди меня плохо оценят. - Ну и что? Что будет если они Тебя плохо оценят? -Я буду чувствовать себя никчемным, потому что они не должны меня плохо оценивать -Хорошо, предположим, что не должны? Но что в этом ужасного? -Значит я ни ценен как человек, значит я никому не нужен. -Ну представим, что Вы действительно никому не нужны, ну и что? -Быть никому не нужным ужасно, я не переживу это! -Ну представте, что Вы вот никому не нужны, и всем все-равно на Вас, что бы было тогда? -Я бы потерял смысл своей жизни! - т.е. Ваш смысл заключается в том, чтобы быть ценным человеком для других, чтобы другие люди оценивали Вас, а не Вы сами? -Возможно это так. -А давайте теперь проследим, как Вы думаете, чувствуете и действуете в отношениях имея такую философию, скорее всего Вы сильно тревожитесь и вообще напряжены в общении, т.к. люди вокруг не должны Вас плохо оценивать, потому как оценив Вас плохо, Вы потеряете свой смысл, не так ли?
Вот по такому простому пути оцениваются центральные верования, отражающими сердцевину расстройства и формирующие тысячи автоматических и поверхностных мыслей исходя только из одного убеждения о смысле своей ценности.
"Добра и зла не существует - только размышления их делают таковыми" Шекспир.