Вы пришли к этим выводам после прохождения личного анализа? Не перестаю удивляться, где вы таких аналитиков-монстров откапываете))) Скорее всего, на бескрайних просторах раненого воображения, что-то вас в психоанализе пугает не на шутку, с чем-то боитесь соприкоснуться, не иначе)))
Вы таки считаете, чтобы о чем-то судить, нужно обязательно это увидеть/попробовать/пройти!? Тогда Земля стоит на черепахе с китами - Вы же не видели!
Насчет вливания чуши. От своих аналитиков я привыкла слышать редкие интерпретации, преимущественно в форме вопросов и предположений. Формат лекции или разъяснительной беседы просто немыслим.
Достаточно одной таблетки, вернее даже не значительные, но сильные верования могу принести хорошую деструкцию.
Насчет веры в существование неосознаваемых паттернов поведения, не поддающихся изменению. Я с детства чувствую, что мной управляет что-то неподвластное волевому и рациональному контролю. И мне как-то спокойнее становится, когда меня в этом самоощущении поддерживают, а не берутся его резво разрушать и грузить меня ответственностью за контроль над своим психическим состоянием.
Никто Вас грузить контролем не собирается, существует множество явлений не зависящих от Вас, но влияющих на Ваше психическое состояние. Тем не менее, многие считают, что если они не могут измениться, не смогут излечиться, то зачем тогда жить вот так...
Не знаю, что при этом происходит с депрессией (у меня депрессия апатического типа), а вот тревожность точно снижается. Благодаря поддерживающей психотерапии (аналитически ориентированной) мне удалось обойтись без госпитализации, которую начали предлагать в декабре. Я прерывала работу всего на две недели, когда совсем тяжело было.
Насчет постоянных воспоминаний о травмирующих событиях. Когда я по ассоциациям прихожу к таким моментам, аналитик замолкает, как будто его вообще нет.
Вы же знаете мое отношение к ПФТ, это купирование, никак не излечение. Изначально психологическая проблема не может быть вылечена химией.
Правильно аналитик делает, нафик разбирать такую ситуацию, Вам больно и он не умеет, еще хуже сделает.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Вы что-то не правильно делаете. Если Вам помогает и становится легче, то я только рад за Вас и Ваше здоровье, да, я конечно предполагаю, что именно Вам помогает, но озвучивать не хочу и не буду.
Я же в свою очередь разбираюсь в эффективности той или иной психотерапии, потому что вопрос этот очень остр на данный момент, а психотерапия в нашей стране на очень низком уровне. То что я пишу про
ПА не просто мое мнение, оно подтверждается исследованиями, увы, это факт, а не домысел.
"Добра и зла не существует - только размышления их делают таковыми" Шекспир.