Плохая идея. Низкие дозы - при негативке только хороши. Тем более 2 атипичных антипсихотика смешивать...
Я как раз для негативки арип и хочу.
Отправлено 20 Декабрь 2020 - 09:19
Forvealis, а у вас бывает позитивка? В принципе, арипипразол уменьшает негативные симптомы и в более высоких дозах, но не так эффективно. Например на 7.5 мг. Если полезут галлюцинации, то можно увеличить дозу. Хотя есть опасность потерять критику, тогда будет плохо.
Отправлено 20 Декабрь 2020 - 12:04
Forvealis, а у вас бывает позитивка? В принципе, арипипразол уменьшает негативные симптомы и в более высоких дозах, но не так эффективно. Например на 7.5 мг. Если полезут галлюцинации, то можно увеличить дозу. Хотя есть опасность потерять критику, тогда будет плохо.
Позитивка бывает. В том и проблема что вместе с позитивкой улетает и критика, поэтому и боюсь начинать арипипразол. Вариант с 7мг сразу отпадает, ибо арипипразол в терапевтических дозах меня почему то давит а не стимулирует. Думал в низких дозах взять, как слабый агонист допа рецепторов, но что то пока не решаюсь.
Отправлено 20 Декабрь 2020 - 01:08
Добрый день! Сегодня принял 5 мг арипа и сразу бессонница,вообще спать не могу... Что можно добавить для сна?
Бессонница - это, наверное, главный недостаток этого препарата. У многих так.
Добавить можно седативный антидепрессант - амитриптилин, миасер, миртазапин.
Вас может устроить, а может и не устроить этот вариант - пить на ночь что-то из указанного, -
в том числе и потому что это придется делать постоянно.
Blessed are the sick
Отправлено 20 Декабрь 2020 - 01:21
Бессонница - это, наверное, главный недостаток этого препарата. У многих так.
Добавить можно седативный антидепрессант - амитриптилин, миасер, миртазапин.
Вас может устроить, а может и не устроить этот вариант - пить на ночь что-то из указанного, -
в том числе и потому что это придется делать постоянно.
амитриптилин самый сильный по силе снотворного эффекта ?
Отправлено 20 Декабрь 2020 - 04:07
Добрый день! Сегодня принял 5 мг арипа и сразу бессонница,вообще спать не могу... Что можно добавить для сна?
как вариант снизить арип, я до 2,5мг снизил и прошли проблемы со сном, при этом определенный стимулирующий эффект в такой дозе присутствует
а на 5мг арипа 75мг кветиапина не помогали
на счет амитриптилина, то покрайней мере в низких дозировках, в которых я его пью, 25мг, снотворный эффект не особо сильный
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин