Выпил 7,5 мг Абилифая. Ну так ничего, хорошо снимает тревогу, стабилизирует, но уж сонливость большая. Хорошо, что не поднимает аппетит. Не скажу, что препарат волшебный, но многим нам, диагностированным, может помочь! )
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 30 Январь 2014 - 04:43
Я знаю, что абилифай на практике назначают при негативной сим-ке, видела как люди становились реакльно активнее на нем. Как препарат с выраженным антипсихотическим действием мне кажется слабоват. Никогда не сталкивалась чтобы назначали на выраженную продукцию. Мне назначали тоже в связи с подозрением на развивающийся дефект и неадекватное поведение. Пила несколько дней по 10 мг, ничего понять не успела, сильная тревога сохранялась. Плюс к этому как ни странно (у меня хорошая в целом переносимость) разилась экстрапирамидка. В итоге заменили на азалептин в качестве основного.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:11
Добрый день.
Подумываю сменить зелдокс на абилифай - кто что может сказать по поводу последнего?
Если денег - "Куры не клюют" - швыряйтесь, - но эффекта никакого не будет - гарантирую.У меня более чем достаточно опыта и практики. Я многих больных видел,и , хочу вас заверить, в вашем случае вспомните о "Дедушкиных рецептах"
Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:20
принимала примерно 4 месяца с карбамазипином и циклодолом. была сильная сонливость и заторможенность. при снижении дозы случился рецедив, голоса. к сожалению этот препарат перестал помогать.
Попробуйте мажептил с трифтазином если найдёте - они вашу голову "Соберут". В вашем случае абилифай - конфета - да и "без штанов останетесь" - очень дорого и неэффективно.Я многих больных видел, поверьте.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 05:52
Ну а как же противопаркинсонические препараты? Они ведь влияют в основном на нигростриарный путь. Как-то же "решают", что в мезокортикальном пути "не надо", а в стриатуме - самый раз.
Сами Абилифай пробовали? Я вот пью 7,5 мг, и субъективно наблюдаю усиление депрессивно-негативной симптоматики. Завтра выйду на 15 мг/сут и попью пару дней. Если будет так же хреново, то прекращу приём.