Да вообще интересно, что тут все забыли, если всё у врачей надо спрашивать, правда?Ну так и спрашивайте у врачей
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 07 Июль 2021 - 10:02
Про побочки ради интереса,сравнить,и вообще переносимость,но не то,что вы спрашиваете,это уже слишкомДа вообще интересно, что тут все забыли, если всё у врачей надо спрашивать, правда?
Д.Хармс
Отправлено 08 Июль 2021 - 01:52
Хотя я таки всё равно ничего не спрашиваю
Обострение продуктивной симптоматики, о которой спросил человек, как раз относится к возможным побочкам и переносимости. Почему не спросить у тех, кто принимал, врачи большинство сами-то ничего не пробовали. А следует их перед допуском к работе обязать попринимать весь ассортимент хотя бы по неделе, чтобы представление имели.Про побочки ради интереса,сравнить,и вообще переносимость...
Отправлено 08 Июль 2021 - 06:21
Доброго времени суток! Как соотносится эффективность арипипразола и оланзапина при лечении шизо-расстройств? Планирую перейти с оланзапина (15 мг/сут) на арипипразол, как правильно осуществить переход? Не повлечёт ли это за собой обострения продуктивной симптоматики?
Вам арипипразол врач назначил? Арипипразол в низких дозах может сам по себе вызывать продуктивку, даже если ее обычно нет. Поэтому его нужно начинать сразу с полной антипсихотической дозы. Возможно на первое время перехода придется принимать оба НЛ. Но, действительно, нужно это у врача спросить.
У меня самого были галлюцинации от низких доз арипипразола. Это очень редкая побочка, но все же.
Отправлено 08 Июль 2021 - 01:48
Моя врач из тех,кто пробует препараты,так за советом я все равно только к ней пойдуСлишком для форума «нейролептик»?)
Хотя я таки всё равно ничего не спрашиваю
Обострение продуктивной симптоматики, о которой спросил человек, как раз относится к возможным побочкам и переносимости. Почему не спросить у тех, кто принимал, врачи большинство сами-то ничего не пробовали. А следует их перед допуском к работе обязать попринимать весь ассортимент хотя бы по неделе, чтобы представление имели.
Д.Хармс