Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2662

#2651 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 03:53

Мне различные НЛ помогают в низких дозах от безволия и апатии. Сейчас на латуде. Арипипразол раньше пил, он тоже помогал.

Forgotten Sad Spirit, вы какую дозу пьете?

Имхо, если был психоз, то лучше не бросать, тем более если помогает от негативки. В крайнем случае просить врача перевести на другой НЛ.

Я пью 10 мг, больше беспокоит цена препарата, очень дорогой

• 0

#2652 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 10 Апрель 2025 - 08:04

Из недорогих антинегативных НЛ, как Rastin советует, флюанксол хороший выбор. Еще кветиапин, но он явно дороже и не факт что мощнее будет.

• 0

#2653 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2025 - 02:00

А насколько при лечении дефекта мне необходим хлорпротиксен? Мне не хочется получать большую лекарственную нагрузку. Доктор Горбатов сказал, что нейролептики мне назначены для предотвращения новых психотических шубов, чтобы не развивалось слабоумие. Получается, если психозов у меня давно нет, то хлорпротиксен не нужен?

• 0

#2654 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2025 - 02:41

А насколько при лечении дефекта мне необходим хлорпротиксен? Мне не хочется получать большую лекарственную нагрузку. Доктор Горбатов сказал, что нейролептики мне назначены для предотвращения новых психотических шубов, чтобы не развивалось слабоумие. Получается, если психозов у меня давно нет, то хлорпротиксен не нужен?

Ну, не знаю, это на Ваше усмотрение. Но мое мнение, пусть лучше решает Врач, он Вас лучше знает.

• 0

#2655 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 445 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 11 Апрель 2025 - 05:59

Нафик не ненужен. Нл целесообразно пить только при обострнии.

Арипрозол, впринципе можно попробовать заменить на низкие дозы флюанксола или чего то подобного.

• 0
Шарик-ты балбес.

#2656 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2025 - 06:27

Нафик не ненужен. Нл целесообразно пить только при обострнии.

Арипрозол, впринципе можно попробовать заменить на низкие дозы флюанксола или чего то подобного.

Ну почему "Нафик не ненужен"? А может - он на нем спит.

• 0

#2657 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 445 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2025 - 09:47

Пусть учится спать на кровати.

• 0
Шарик-ты балбес.

#2658 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 951 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 11 Апрель 2025 - 10:50

Слышал мнение от психиатра что хлорпротексен не следует назначать ни при каких случаях. Ни как снотворное, ни тем более как постоянный нейролептик - старый препарат с кучей побочек, вызывающей до кучи вторичную негативную симптоматику

Существует куча более современных лекарств. Ищите кто умеет работать с латудой, реагилой, арипразолом. А "врача" знающего только хлорпротексен (по выбору амитриптилин\трифтазин\галоперидол) шлите куда подальше. Вы имеете право сменить врача в ПНД.

По личному опыту близких - хорошо от вами перечисленного могут держать уколы-пролонги клопиксола или ксеплиона. Высокие дозы "активирующих" современных нейролептиков тоже бывают держат при продуктивке если грамотно их подбирать. Но мало врачей в ПНД которые это умеют впринципе

От вас просто отмахнулись. Ибо хлорпротексен дёшев

Ну а так вам всё правильно сказали. НЛ нужен. Если не сможете справится сами (контроль стресса и прочее) то очень вероятен новый приступ = новый нарост дефекта. Так что таблетки придётся пить всю жизнь. Снизить их дозировку может помочь КПТ

Боритесь за себя, вы у себя один. Ищите спрашивайте разных врачей. И лучше никак не связанных с гос психиатрией

• 2

К чему всё это?

#2659 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2025 - 10:59

У меня так-то психозов вроде нет, но иногда проскакивает криповая тревога на фоне тупняка в голове. Причем от этой тревоги не спасает ничего, даже два нейролептика, словно тревога идет откуда-то изнутри нейронов. Но длится такое состояние недолго и проходит примерно за полдня. Со временем приступы этой жуткой тревоги становятся реже, их уже почти нет.
Еще был странный момент в начале лечения. Два года назад я назначал себе сам антидепрессанты и в первые дни они вызывали сильную тревогу. Хотя эмоций тогда у меня не было совсем. Через два года приема арипипразола эмоции вернулись почти полностью, но чувствовать антидепрессанты я перестал совсем. Ни в первые дни, ни потом нет от них эффекта. Это странно. Мне стало лучше, но я перестал реагировать на АДы. Как же все-таки мозг сложен.
Еще было вот что интересно. Я лежал в стационаре, мне только-только остановили психоз, после этого я был без эмоций, без чувства усталости и сонливости, без возможности спать, с постоянным дискомфортом в теле, просил врача вернуть мне эмоции, иначе я покончу с собой. Он тогда назначил мне арипипразол и в течение дня я от него не чувствовал ничего, но примерно в 6 утра мозг у меня словно включался, чувства оживали, я снова испытывал эмоции минут 10 и вдруг снова они пропадали до следующего утра. С каждым днем чувства в эти утренние периоды становились слабее, потом пропали совсем. Наступила полная апатия. Я так и не понял, что это было и почему на 10 минут чувства возвращались и почему это было именно утром. Потом началось медленное улучшение от арипа.

• 0

#2660 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 445 сообщений

Отправлено Вчера, 07:34

А ты разлакомился и хочешь чтоб у тебя и эмоции были и депрессии небыло..  Антидепрессанты - нишевые препараты, они не лечат все причины депрессий.

Тем более большинство депрессий невротической природы, на которую химия вообще слабо влияет. Законная по крайне мере.

• 0
Шарик-ты балбес.

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру