Права у Вас никто не заберёт.
Права у вас гарантированно заберут. Если не сможете договориться с частником чтобы не сливал
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 09:47
Добрый вечер!
Я новенькая тут, вчера психиатр поставил БАР. Назначил Арипризол 3 дня 1/2 таб. 2 раза в день, потом целая 2 раза, седалит тоже самое и анафранил 25 мг 1/2 таблетки 2 раза в день , затем целая два раза в день. Вчера вечером первый раз выпила, примерно минут через 30 началось сильное головокружение, тошнота, ещё через час - рвота. Сегодня ужасное состояние от этой тошноты.. все ли нормально назначил врач? Или стоит обратиться, чтобы менял раз такая реакция ? И ещё вопрос : можно ли управлять ТС на данных препаратах?
возможно стоит выяснить на что именно такая реакция. для этого принять их раздельно с достаточным интервалом.
на счет прав, то в статье 12.8, по которой лишают за вождение пьяным, сказано что ответственность по ней наступает в случае обнаружения алкоголя либо наркотических веществ. ваши препараты не входят в список наркотических веществ. так что отталкиваясь от этой статьи, водить вам не запрещено.
но если вас остановят, на всякий случай лучше говорить что ничего не употребляете вообще. а садится или нет оценивать по состоянию)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 09:47
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 09:57
Благодарю всех за обратную связь, для меня это пока темный лес! Поэтому страшно( А в целом, можно избавиться от данного диагноза и быть здоровой без этих «эмоциональных качель»? Такое состояние у меня с детства, но никогда не обращалась к специалисту. Врач конечно сказал о необходимой психотерапии 4 раза а месяц, но пока, к сожалению, финансов на это нет. Эффективны лекарства без психотерапии? Он проводит психоанализ. И нужен ли литий в моем случае? Отзывы о нем как-то не воодушевляют
Здоровой быть уже не получится. Это неизлечимо.
Психотерапия лишний никогда не бывает. Если будет хоть малейшая финансовая возможность - обязательно воспользуйтесь. Но в первую очередь всё же таблетки. Просто в комбинации с психотерапией больше пользы будет. Но и без психотерапии - не бесполезно
Литий. Часто применяют его. Могут выпадать волосы, нагрузка на печень, почки. Необходим переодический контроль картины крови. Самый лёгкий (при бар с преобладанием депрессии) - ламотриджин (но там свои побочки могут возникнуть (сыпь), но они обратимы, главное сразу отменить). При бар с преобладанием маний...наверно да литий\депакин хроно\вальпроевая кислота
возможно стоит выяснить на что именно такая реакция. для этого принять их раздельно с достаточным интервалом.
на счет прав, то в статье 12.8, по которой лишают за вождение пьяным, сказано что ответственность по ней наступает в случае обнаружения алкоголя либо наркотических веществ. ваши препараты не входят в список наркотических веществ. так что отталкиваясь от этой статьи, водить вам не запрещено.
но если вас остановят, на всякий случай лучше говорить что ничего не употребляете вообще. а садится или нет оценивать по состоянию)
Но они входят в перечень веществ при которых запрещено управление транспортом. Так что по новому закону обязаны сообщить
К чему всё это?
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 10:02
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 10:04
Я в новостях на риа читал
Как полностью закон выглядит я не знаю.
В целом теперь обещают - пьёшь нейролептики = нет прав
ну гугл ничего такого не находит. только лишь что есть планы когда-то что-то ввести.
и вообще у меня есть права, и я их недавно переполучал, проходил всех врачей (им правда ничего про психофарму не говорил), и пью лекарства, тот же арипипрозол, и никто у меня их не забирает.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин