Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 10:50
Хотя конечно сразу назначать такую тяжелую артиллерию - ну сильно сомнительно..
Я бы поискала врача который с БАР работает...
Квет пролонг 300
Реагила 4.5
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 10:53
ну смотря по какому? конкретно статья 12.8 об опьянение про четвереньки ничего не говорит
Немного ушли в дебри...Я просто вспомнил и привёл ролик о том,что не забирают права в общем за терапевтический приём по предписанию врача-о чём и говорится в ролике.
Возможно есть вариации...
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 11:01
Немного ушли в дебри...Я просто вспомнил и привёл ролик о том,что не забирают права в общем за терапевтический приём по предписанию врача-о чём и говорится в ролике.
Возможно есть вариации...
как бы да, я ща не пытаюсь докапываться до твоих слов, но такой момент, например за бензодиазепины назначеные врачом лишат, потому что они в списке наркотиков. вот)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 11:14
Я читаю что ты пишешь. Не надо нервничать. Тут все свои. У лития побочки нехилые. У ламотриджина тоже не инструкция, а простыня, газеты раньше такие были бумажные, такого размера. Я соглашусь, что антипсихотики хуже влияют как правило на метаболизм, чем нормотимики. Но у первых явно мощнее эффект на симптомы, чем у НТ. Сложно всё. Непросто подобрать работающий препарат с нормальной переносимостью.Меньше чем у НЛ. У некоторых
Может надо читать что я пишу?...
И как вот быть если депрессия не уходит на нормотимике? Антипсихотики здесь незаменимы просто. Они усиливают АДы, нормотимики, насколько я знаю, гораздо слабее в борьбе с депрессией.
Так что не только соображениями гуманизма врачу приходится руководствоваться, ты но и клинической картиной и сопутствующими заболеваниями. Сложно всё.
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 11:17
Если все сложно, то нахрена твои посты, если ты не врач психиатр.Я читаю что ты пишешь. Не надо нервничать. Тут все свои. У лития побочки нехилые. У ламотриджина тоже не инструкция, а простыня, газеты раньше такие были бумажные, такого размера. Я соглашусь, что антипсихотики хуже влияют как правило на метаболизм, чем нормотимики. Но у первых явно мощнее эффект на симптомы, чем у НТ. Сложно всё. Непросто подобрать работающий препарат с нормальной переносимостью.
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 11:21
Если все сложно, то нахрена твои посты, если ты не врач психиатр.
Мои посты в отличии от твоих конечно намного глупее и наивнее. Валерьянку я боюсь принимать, честно скажу. Но нужно же и мне практиковаться где-то, опытом делиться, так ведь, Вась?
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 11:44
И как вот быть если депрессия не уходит на нормотимике? Антипсихотики здесь незаменимы просто. Они усиливают АДы, нормотимики, насколько я знаю, гораздо слабее в борьбе с депрессией.
Смотря какие нормотимики. По действию на депрессию больше всего хвалят ламотриджин и литий, насколько я понял. Лам пить не смог из-за сыпи, а вот литий очень мощно усиливает АД.
И все-таки НЛ можно использовать по-разному: эксплуатировать и нормотимическое их действие, и антидепрессивное одновременно (тут нужны средние дозы), или же только антидепрессивное как дополнение к АД и НТ (достаточно малых доз). В первом случае переносимость может оказаться и хуже, чем у нормотимика.
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 12:18
У Лама минимум побочек, инструкция такая из-за сложностей с подбором дозировки в сочетании с другими НТ, контрацептивами итд итп. Но инструкциями от него реально удобно покрывать пол, когда нужно застелить газетами, а газет нету XDDDЯ читаю что ты пишешь. Не надо нервничать. Тут все свои. У лития побочки нехилые. У ламотриджина тоже не инструкция, а простыня, газеты раньше такие были бумажные, такого размера. Я соглашусь, что антипсихотики хуже влияют как правило на метаболизм, чем нормотимики. Но у первых явно мощнее эффект на симптомы, чем у НТ. Сложно всё. Непросто подобрать работающий препарат с нормальной переносимостью.
Так что не только соображениями гуманизма врачу приходится руководствоваться, ты но и клинической картиной и сопутствующими заболеваниями. Сложно всё.
При этом единственная _серьезная_ побочка Лама - та_самая_сыпь)
Остальное довольно редкое.
Я не переживаю, просто лимит терпения последнее время маленький
Вот, но да, соглашусь, часть НТ - то ещё токсичное говно с кучей побочек :/
Причем настолько, что Квет или Арип, возможно, реально, лучше.
Но тут зависит ещё и от наследственности. Шанс получить заболевание выше, если есть склонность. А если будет наследственность + препараты с той же побочкой...
Насчёт лечения депры НЛ, когда НТ не помогают. Возможно, и правда лучше чем вариант НТ + АД или попытки получить АД эффект от Лама в моно
Возможно, даже намного лучше
Ну в целом да, если разбирать подробно, есть ряд исключений. Да и длительное влияние на ГАМК-глутаматную систему для кого-то хуже влияния на дофаминовую.
А у тебя какие-то из лекарств влияли на память, кстати?
Смотря какие нормотимики. По действию на депрессию больше всего хвалят ламотриджин и литий, насколько я понял. Лам пить не смог из-за сыпи, а вот литий очень мощно усиливает АД.
И все-таки НЛ можно использовать по-разному: эксплуатировать и нормотимическое их действие, и антидепрессивное одновременно (тут нужны средние дозы), или же только антидепрессивное как дополнение к АД и НТ (достаточно малых доз). В первом случае переносимость может оказаться и хуже, чем у нормотимика.
Джонни, Milky,
Ладно, убедили отчасти)) в каждом конкретном случае надо соотносить варианты по эффективности/переносимости, и да, будут случаи когда лёгкие НТ не действуют и тогда более удачный выбор - НЛ, одобренные для БАР
летящие в бездну не собьются с пути