Началась дикая бессонница на арипипразоле, что делать?
Я отменил препарат в аналогичном случае, но можно добавить сонник:
Антидепрессанты: триттико, миртазапин
Нейролептики: Кветиапин, хлорпротиксен
И мало кому помогающий для сна атаракс.
Отправлено 23 Март 2023 - 01:38
Скажите сколько по времени действует Арипипразол после последней принятой дозировки? уже сутки не пью, а он все ещё действует,вот уснуть вторые сутки не могу, приходится пить бензодиазепины для сна.Я отменил препарат в аналогичном случае, но можно добавить сонник:
Антидепрессанты: триттико, миртазапин
Нейролептики: Кветиапин, хлорпротиксен
И мало кому помогающий для сна атаракс.
Отправлено 23 Март 2023 - 01:43
Средний период полувыведения арипипразола составляет примерно 75 часов.Скажите сколько по времени действует Арипипразол после последней принятой дозировки? уже сутки не пью, а он все ещё действует,вот уснуть вторые сутки не могу, приходится пить бензодиазепины для сна.
Отправлено 24 Март 2023 - 05:35
Все эти вопросы "когда пройдет действие" не очень правильные, но их все спрашивают, поэтому отвечу.
Нет точного ответа. Эффект будет постепенно сходить на нет по мере того как концентрация препарата в крови будет снижаться. Период ПОЛУвыведения арипипразола около 3х суток, то есть концентрация препарата в крови снижается вдвое примерно за трое суток. Более менее стандартом ПОЧТИ полного выведения препарата принята мера *период полувыведения препарата умножить на 5*. То есть примерно за 15 суток действия препарата уже должно закончиться. Но проблема в том что это только примерно. Штормить может и неделю, но может и месяц.
Но ответить на вопрос "когда действие арипипразола закончиться?" можно ответить "примерно в течении 2 недель".