Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 25 Март 2023 - 01:41
Она говорит это моя болезнь,а не побочки, но абилифай спровоцировал это беспокойство! Как поступить ? Нужно выбрать одно, снижать и добавлять ад она не хочет
Отправлено 25 Март 2023 - 08:34
Люди,скажите пожалуйста,как поступить, у меня тревога сильная и беспокойство, не могу сидеть спокойно в группах терапии и ТД,врач говорит мне нужно выбрать или снижать арипипразол с 15мг до 10мг,или добавить к арипипразол ципралекс.
Она говорит это моя болезнь,а не побочки, но абилифай спровоцировал это беспокойство! Как поступить ? Нужно выбрать одно, снижать и добавлять ад она не хочет
Добавляйте ципралекс тогда. Это самое логичное решение при таком выборе.
Отправлено 25 Март 2023 - 10:38
у меня тревога сильная и беспокойство, не могу сидеть спокойно в группах терапии и ТД,
Надо понять, что это за беспокойство, неусидчивость и когда именно оно возникло (например, после повышения арипипразола?). Если акатизия, то анаприлин 40 мг
И если это акатизия, то снижение арипа может помочь
Отправлено 25 Март 2023 - 10:51
Надо понять, что это за беспокойство, неусидчивость и когда именно оно возникло (например, после повышения арипипразола?). Если акатизия, то анаприлин 40 мг
И если это акатизия, то снижение арипа может помочь
Дело в том,что мне в больнице с самого начала давали 20мг арипипразола, я не могла даже спокойно сидеть и кушать, его в больнице до 15 мг снизили,немного улучшилось, но беспокойство и тревога ту и осталась,до принятия такого не было. Но врач говорит это ситуативные фобии , не хочет верит что это абилифай. Анапринил это что? она про такие лекарства не знает....
.Добавляйте ципралекс тогда. Это самое логичное решение при таком выборе.
Даже если это абилифай, то ципралекс может это убрать??
Отправлено 26 Март 2023 - 12:10
Анаприлин - бета-адреноблокатор, применяется главным образом в кардиологии (сердечные заболевания). Однако одним из его "неофициальных" свойств является снятие акатизии.
По вашему описанию похоже, что у вас акатизия от арипипразола. Но я не врач, это моё предположение. Посоветуйтесь ещё со своим врачом или найдите другого врача
Отправлено 27 Март 2023 - 01:10
Fworld2019, на низких дозах 2 - 3,75 мг ощутимое оживление было, на 7,5 мг уже слабее. Но это не как корректор сиозс апатии, а как антинегативная терапия.
Понял, спасибо
Ну у меня депра остаётся частично на анафранил, так что антинегативная терапия для меня актуальна